1/13~1/19、自家末梢血幹細胞移植後12回目の経過観察は外来受診での内視鏡検査を受けました。1/19の通院日迄、日々の記録を残します。

    今日は、久々に従来のBluetoothヘッドセットで最寄りバス停の9:43のバスに乗り頭頸部外科を約30分待ちで受診し内視鏡検査を受け売店で焼きたてのパンなどを食べ最寄り駅だとバスが約60分待ちなので170円割増の隣り駅経由で、コンビニに立ち寄ってコピーと水道料金を支払い、15:31頃に帰宅しました

    備考:

    頭頸部外科で内視鏡検査をして頂きました。
    血液腫瘤科で依頼した12/7の生検後がぷっくりしていましたが、その生検でがん細胞が見つからなかった事と5mm〜1cmの膨らみは2回の生検で出来た可能性が高いので、頭頸部外科の次回の予約は無しになりました。
    (血液腫瘤科の血液検査や喉の不調や首のリンパの腫れが見つかった時に頭頸部外科の受診予約をする事になりました。)

    追記:19:00(体温は約90秒計測で36.7℃)
    夕食は、ご飯を炊くのが面倒だったので3Lみかん2個と鍋焼きうどんなどを食べました

    追記:1/14.7:00(体温は約90秒計測で36.1℃,149-86,脈拍57),10:00(体温は約90秒計測で36.4℃),14:00(体温は約90秒36.6℃),19:00(体温は約90秒計測で36.6℃)
    23:50就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重65.8Kg?、相変わらず手を握る動作をするだけでもヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままな様で150m以上歩いたり階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    昼食は、賞味期限が切れるので1日の野菜ジュース250g程度の温野菜が取れる焼きそばオメガ3も取れる亜麻にオイル入り玉ねぎと人参の生姜スープ3Lみかん食べました(1日の野菜ジュースは食べ物をある程度入れた後に飲む事で吸収率を上がる様にしてるのと身体を冷やすので出来るだけ昼に飲んでいます。また、亜麻仁オイルは熱に弱いので飲む前に入れています。)
    夕食は、3Lみかん2個とおでんなどを食べました

    追記:1/15.7:00(体温は約90秒計測で35.7℃,155-87,脈拍62),10:00(体温は約90秒計測で36.2℃),14:00(体温は約90秒36.4℃),19:00(体温は約90秒計測で36.4℃)
    2340就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重65.8Kg?(今朝は今冬一番の寒さでベッド横-0.3℃、テーブル上-0.5℃)、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままな様で階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    昼食は、もやしなしの150g程度の温野菜が取れる焼きそばなどを食べました
    夕食は、3Lみかん2個かぼちゃ、マーボー豆腐などを食べました(夜のプレーンヨーグルトは整腸作用を助ける為に食べています。)

    追記:1/16.7:00(体温は約90秒計測で35.9℃,154-87,脈拍58),10:00(体温は約90秒計測で36.5℃),14:00(体温は約90秒36.9℃),19:00(体温は約90秒計測で36.3℃)
    2315就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.2Kg(今朝は今冬一番の寒さでベッド横-0.6℃、テーブル上-0.6℃)、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままな様で階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    昼食は、約170gの玉ねぎ、卵やおさかなソーセージを入れたうどんなどを食べました
    夕食は、3Lみかん2個と牛丼などを食べました(海藻サラダには21%ゆずポン酢と亜麻仁オイルをかけました。)

    追記:1/17.7:00(体温は約90秒計測で35.5℃,138-84,脈拍60),10:00(体温は約90秒計測で36.3℃),14:00(体温は約90秒36.7℃),19:00(体温は約90秒計測で36.7℃)
    2345就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重66.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままな様で階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    昼食は、ブラン食パン(+亜麻仁オイル純粋蜂蜜黒ゴマきなこ)+若鳥むね肉のゴマ塩焼き玉ねぎと人参の生姜スープ(+EVオリーブオイル)3Lみかん1日の野菜ジュースコーヒー牛乳食べました
    夕食は、3Lみかん2個とほうれん草、マーボー豆腐などを食べました

    追記:1/18.7:00(体温は約90秒計測で35.8℃,135-84,脈拍62),10:00(体温は約90秒計測で36.1℃),14:00(体温は約90秒36.5℃),19:00(体温は約90秒計測で36.4℃)
    00:15就寝、約6.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままな様で階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠納豆なし朝食後に飲みました。
    地元の大学の医療センターの皮膚科に11時に予約を入れていたので、少し寒かったですが、運動を兼ねて、手袋などの防寒をして電動アシスト自転車で治療を受けて来ました(治療日は、1/4,1/18,2/1,2/15,3/1,3/15になりました。)
    昼食は、病院帰りにスーパーに立ち寄り買い物をした序に買った、かつ丼ととろろこぶシジミ汁、3Lみかんを食べました
    夕食は、ご飯以外と思って、玉ねぎたっぷりの卵桜エビ天かすうどん若鳥むね肉のゴマ塩焼きプレーンヨーグルト3Lみかん2個食べました

    追記:1/19.7:00(体温は約90秒計測で35.8℃,147-87,脈拍58),10:00(体温は約90秒計測で36.1℃)
    00:15就寝、約6.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままな様で階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。


    テーマ : 喉頭癌、ステージ4
    ジャンル : 心と身体

    1/4~1/13、自家末梢血幹細胞移植の入院時にウィルス感染してたらしいので地元の皮膚科で1回目の治療を受けました。1/13の外来受診(内視鏡検査)日迄、日々の記録を残します。

    アシクロビル錠200mg(抗ウイルス剤)を12/2で飲むのを止めた事で急激に増えたの思われる、ウィルス性の細かないぼを、いぼ冷凍凝固法で治療して貰って来ました
    また、やはり、移植時に毛穴にぷツと出来、その語2~3mmのほくろになってる1ヶ所と、毛穴が赤黒く何ヶ所かなってる部分は、別のウィルスかも?との事で、何回かの通院でいぼが取れたら、その治療も行ないそうです
    自家末梢血幹細胞移植には、幹細胞の採取時も含めて、白血球数がゼロや極端に少なくなり免疫力が殆どなくなる時期何回かあったのと、輸血(5回)も必須でしたが、輸血(B型やC型肝炎、HIVにかかる可能性あり)の必要性の説明と同様に、ウィルス感染の可能性の説明、移植の選択も、抗がん剤の副作用の事前説明と同様にありませんでしたので、生死の為の治療では同意書は単なる訴えられない為の医者や病院の都合で実際には選択の余地はなく、同時に事前説明もない場合が殆どですので、自家末梢血幹細胞移植を検討されてる方は、事前に輸血も含めた各種のウィルス感染、抗がん剤の副作用についての説明を事前に要望される事をお奨めします

    問題点:
    見た目で病名を一応決定、いぼを液体窒素を使った冷凍凝固法で1回目の治療を行って貰ったが、10種類程度あると言われてるウィルスの特定は行わず、ウィルスを殺したり増殖を抑える薬の投与もありませんでした
    実は、喉の不調+首の右側の腫れで、この地域の医療の中心でもあるこの医療センターを受診、その時も外科手術で癌の撤去は可能と言われた(呼吸困難になった時の緊急手術の同意書も署名済=永久孔が開き声を失う)ものの、その後の治療が難しいので国立がん研究センター東病院の紹介状を貰いました。
    つまり、喉頭蓋近くの癌が約4cmのギリギリまで大きくなっていたので治療(手術)されないで済み声を失わないで済んだ可能性があったのと同じ、とりあえず治療という風土?、治療方針を感じ不安になりました。
    ただ、今回は、自ら要望、先に国立がん研究センター東病院の2つの科でがんではないとの判断をして貰い紹介状を書いて貰い受診したので、検査なしの治療を受けました。
    治療3日後に壊死して取れたいぼがありますが増えたいぼもあるので、状況によっては治療方針に口出しするかもしれません。
    また、がん闘病前には無かった全身の乾燥(皮が剥ける)、特に顔が酷く、髪(今は伸び始めています)との境目、脛あたりが酷く入院中に貰ったローションを塗っていますが、これも最後には見て貰うつもりでいます。

    参考:

    退院(8/10、自己末梢血幹細胞移植=血液がん治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.0)4.25.64.35.14.15.16.25.35.2で今回少し悪化、
    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.0)10.011.010.09.99.710.211.210.710.6で今回少し悪化、
    赤血球数(RBC、正常値410~530)299324297293283296330327318で今回少し悪化、
    白血球数(WBCx100、正常値4500~8500)2100→5200→5500→410042003900350033004000で今回少し改善

    造血にはまだ何ヶ月もかかりそうなので、皇帝塩と重曹を入れた風呂や足湯で体温維持と抗がん剤による化学療法のデドックスも兼ねた食品を食べ食品添加物を減らし食べ物で自己免疫力の維持に努め、怪我と感染症に引き続き気を付けたいと思います。

    追記:14:00(体温は約90秒計測で37.1℃),19:00(体温は約90秒計測で36.7℃)
    医療センター近くのスーパーで、握り寿司と半額の草だんご、2階のダイソーで食器3枚を買って帰って来ましたが、卵の消費期限が切れたので、卵2個と残ってる食材を入れたうどん草だんご2本3Lみかん1個コーヒー牛乳という、ちょっとアンバランスで高カロリーな昼食になってしまいました
    夕食は、お昼に買ったお寿司などを食べましたが、明日も体重が増えそうで、ちょっと後悔です。
    今日は、病院や買物で100~300mの歩きが何度もありましたが、その都度息切れがしたので造血は今一でヘモグロビンなども下がったままなのを実感させられました。

    追記:1/5.7:00(体温は約90秒計測で36.1℃,153-85,脈拍59),10:00(体温は約90秒計測で36.5℃),14:00(体温は約90秒36.8℃),19:00(体温は約90秒計測で36.6℃)
    22:25就寝、約8.5時間の7:00頃起きました。
    体重67.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    昼食は、昨日より200Kcal以上減らした うどん+草だんご2本+3Lみかん1個 を食べました
    鍋が空いたので、玉ねぎと人参の生姜スープを仕込みました
    夕食は、郵便局に用事があったので、序に7-11によりおでんを買って来たのでおでんなどを食べました

    追記:1/6.7:00(体温は約90秒計測で35.7℃,149-88,脈拍58),10:00(体温は約90秒計測で36.5℃),14:00(体温は約90秒36.6℃),19:00(体温は約90秒計測で36.6℃)
    23:20就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重67.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りを含む約30mのゴミ出しやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    後、2日位で切れそうなので黒酢タマネギを仕込みました
    昼食は、久々にパン食の定番、イーストフードを使用せず添加物も許せ血糖値の上昇が穏やかな全粒粉のブラン食パン(+亜麻仁オイル純粋蜂蜜黒ゴマきなこ)+若鳥のゴマ塩焼き玉ねぎと人参の生姜スープ(+EVオリーブオイル)3lみかんコーヒー牛乳食べました(ビタミンCを壊さない様に、人参は加熱した物か冷凍した物か酢で浸けた物の何れかを必ず使用しています。)
    夕食は、3割引きだったのでお寿司などを食べました

    追記:1/7.7:00(体温は約90秒計測で35.8℃,155-88,脈拍59),10:00(体温は約90秒計測で36.2℃),14:00(体温は約90秒36.6℃),19:00(体温は約90秒計測で36.6℃)
    23:30就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食(種を飲み込んでた高価な頂きものの皇帝梅を食べ切ってしまいました)後に飲みました。
    1箱(8Kg、3L)買ったみかんを底から開け1個も腐らさずに残り5個になったので、昼はみかんなしで焼きそば(身体を冷やさない温野菜を250g以上取れるので昼定番に近いです)などを食べました
    今日は胃腸を休める七草がゆの日で、朝は無理でしたが昼を少しだけカロリーセーブ出来たのに水ようかんなどを間食してしまいました
    夜も温野菜を取れる豚焼肉と野菜炒めなどを食べました
    冷凍凝固法で壊死させたいぼ5~6個がポロッと取れましたが、いぼは増えていて、9割以上残っています。

    追記:1/8.7:00(体温は約90秒計測で35.6℃,161-83,脈拍61),10:00(体温は約90秒計測で36.0℃),14:00(体温は約90秒36.4℃),19:00(体温は約90秒計測で36.9℃)
    23:30就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.8Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    久々に、1店舗1点のレビュー依頼(無料)が届きましたが、頂いた物を再販するつもりが全く無いので、自分で使用して写真や動画を撮影してレビューするだけの魅力があるか自問自答中です。

    追記:1/9.7:00(体温は約90秒計測で36.3℃,149-81,脈拍59),10:00(体温は約90秒計測で36.1℃),14:00(体温は約90秒36.7℃),19:00(体温は約90秒計測で36.5℃)
    0:20就寝、約6.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    昼は甘い物が食べたくなったのとネギも消費したかったので、うどんと水ようかんなどを食べましたがコーヒー牛乳は失敗でした(甘い物は10時~15時位に取ると太りづらいと言われていますので…。)
    夕食は、数日前に実家(約40年前に240トンのキャリング貯蔵を茨城県で最初に始めましたが、今は倉庫の一部を貸し兄は農家はやっていませんが食べる分だけは色々な物を作っています。)で持って来てくれたさつまいも9本のうちの3本を食べご飯なしにしました

    追記:1/10.7:00(体温は約90秒計測で36.2℃,156-81,脈拍62),10:00(体温は約90秒計測で36.4℃),14:00(体温は約90秒36.7℃),19:00(体温は約90秒計測で36.8℃)
    22:20就寝、約8.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    今日も甘い物が食べたくなったのとネギも消費したかったので、昨日失敗したコーヒー牛乳の代わりに飲むお茶ででうどんと水ようかんなどを昼に食べました
    夕食は久々にカレーライスなどにしました(夜のヨーグルトは整腸作用にいいと言われていますので…。)

    追記:1/11.7:00(体温は約90秒計測で36.1℃,146-82,脈拍55),10:00(体温は約90秒計測で36.2℃),14:00(体温は約90秒36.6℃),19:00(体温は約90秒計測で36.1℃)
    21:50就寝、約9時間の7:00頃起きました。
    体重66.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    1日分の野菜ジュースの賞味期限がまじかだったので焼きそばと食べました(食べ物をある程度入れた後に飲む事で吸収率を上がる様にしてるのと身体を冷やすので出来るだけ昼に飲んでいます。)
    1個も腐らずに食べられたのと1080円で安売りをしてたので3Lみかん1箱(8Kg)を買ってしまい、3Lみかん2個2割引きで買ったサンマフライ3割引きで買ったにぎり寿司8巻とろろこぶ味噌汁食べました
    また、1店舗1点のレビュー依頼(無料)が届きましたが受けませんでした。

    追記:1/12.7:00(体温は約90秒計測で35.9℃,143-85,脈拍60),10:00(体温は約90秒計測で36.1℃),14:00(体温は約90秒36.5℃),19:00(体温は約90秒計測で36.8℃)
    00:05就寝、約6時間の6:50頃起きました。
    体重66.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。
    今日の昼も、1日分の野菜ジュース焼きそばなどを食べました
    夕食は、3Lみかん2個と餃子やほうれん草などを食べました

    追記:1/13.7:00(体温は約90秒計測で35.9℃,137-83,脈拍59)
    23:55就寝、約6時間の7:00頃起きました。
    体重66.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠朝食後に飲みました。


    テーマ : 喉頭癌、ステージ4
    ジャンル : 心と身体

    あけましておめでとうございます!

    あけましておめでとうございます!

    昨年は、生きて年越し出来て、夢の様でしたが、

    今年は、感染症が出てるのと、造血が今一ですが、移植は一応上手くいった様で、喉頭蓋近くの膨らみから癌が見つから無くなり、更に一歩、がんから遠ざかる事が出来、夢の様です。
    (大量の医療被曝もしていますし、再発の報告も多い自家末梢血幹細胞移植なので、今年は、自己免疫力の維持に努めます。)

    今年もよろしくお願いいたします。

    テーマ : 喉頭癌、ステージ4
    ジャンル : 心と身体

    よい年をお迎え下さい!

    昨年、がん治療を開始して情報が少ない事に驚いたのと、がん治療は死を前に治療しない選択が皆無な事で薬や治療の副作用等の事前説明がなく(抗がん剤の副作用を抑える薬に副作用がある事、移植後に地獄の味覚異常が待ってる事、移植に輸血が必須、輸血や白血球がほぼ0でウィルス感染、潜伏 etc)行われる事が慣例化してる事を身を持って体験、それらも含めて日々のメモを残させて頂いています。

    見難いブログTwitterですが、ご覧頂き、ありがとうございました。

    よい年をお迎え下さい。

    テーマ : 喉頭癌、ステージ4
    ジャンル : 心と身体

    12/28~1/4、自家末梢血幹細胞移植後11回目の経過観察は2つの新しい科の外来受診でした。1/4の皮膚科外来受診日迄、日々の記録を残します。

    今日は、久々に最寄りバス停の8:18のバスに乗り、皮膚科を約40待ちで受診泌尿器科を約80分待ちで受診、皮膚科扱いで再び約10分で受診する事になり受診地元の大学の医療センターの紹介状を書いて貰い院外薬局で約60人約45分待ちで薬を貰い、最寄り駅だとバスが約65分待ちなので170円割増の隣り駅経由で、駅ビルのセリアで買物して16:50頃に帰宅しました。

    参考:

    血液腫瘍科に立ち寄り、12/22の血液検査で院外分析に出してた分の数値も出てたのでもアップしておきます。
    IgAやBNP、粘液糸やStab(若い杆状核好中球(白血球の一部)がゼロ=造血が遅いの納得)扁平上皮など気になる数値もありますが、1/19の外来受診時に説明されるのかなと思います。

    備考:
    自家末梢血幹細胞移植(がんになると治療しないという選択が皆無の為か、事前に輸血などが必要になり輸血などでウィルス感染が起こる可能性が高い等の事前説明は全くありませんでした)の為に白血球が殆どゼロだった期間があったり低い期間が続いた事で、その時期の輸血(幹細胞採取時に3回、幹細胞移植時に2回)や空気感染で潜伏、数か月後に発症は結構ある様で、12/2で飲むのを止めたアシクロビル錠200mg(抗ウイルス剤)はその代表的なヘルペスウィルスの予防薬だった様です。
    また、ヘルペス以外の菌に対しても抑制効果がある様で、今回の2ヶ所の発症は時々あるケースで、一般患者と同様な治療をして頂ければ問題ありませんとの事でした。
    最低2~3回の治療が必須で、菌が潜伏して再発症の可能性もあるので、少しでも通院し易い地元の大学の医療センターを紹介されました。
    輸血の同意書(輸血なし≒出血でもあるので同意ではなく強要≒責任逃れかなと思います)に書かれていた、検査をすり抜けている可能性があるらしい、B型肝炎やC型肝炎、HIVなどのウィルスには感染(国立がん研究センターだけでも年に1人位いる様です)していない事を願うばかりです。

    追記:19:00(体温は約90秒計測で36.6℃)
    地元の大学の医療センターの紹介状を貰ったので、バスの運休が解除され、受診を再開する1/4か1/5に受診予定です。

    追記:12/29.7:00(体温は約90秒計測で36.1℃,160-83,脈拍58),10:00(体温は約90秒計測で36.2℃),14:00(体温は約90秒36.0℃),19:00(体温は約90秒計測で36.4℃)
    23:35就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで歩行や階段の昇り降り公共交通機関の乗り継ぎベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠を朝食後に飲みました。
    年末年始の買い物に出て、みかん(ビタンピンCも取れるので12月に入って毎日食べています、勿論、一緒に取る時の人参は冷凍したり加熱したり酢に浸したりしてビタミンCを壊さない様にしています)が安かったので腐らないか心配にはなったものの1箱(3Lが8Kg入りで1,580円、試食して甘かった)買い、エクレア(312Kcal)が気になり裏を見ると添加物が許せなかったので、イーストフードを使わず添加物も少ない全粒粉食パンと正月のお餅用に買ったあんこに黒ゴマきな粉をかけて食べるお茶と間食しました(汗
    久々に1店舗4点(25~45Wの電球)の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    追記:12/30.7:00(体温は約90秒計測で36.0℃,143-75,脈拍60),10:00(体温は約90秒計測で36.2℃),14:00(体温は約90秒36.4℃),19:00(体温は約90秒計測で36.6℃)
    22:20就寝、約8.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りを含む約30mのゴミ出しやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠を朝食後に飲みました。
    今年3番目に寒かった今朝、久々に、味覚異常でご飯が食べられない時期に食べてた和洋折衷のイーストフードを使っていない全粒粉のパン食にする為に目玉焼きを作ろうとしたら、EVオリーブオイルが寒さで固まっていました(汗
    今日は3店舗6点の無料ではなく50%引き、1500円から1000円引き、無料の割引コードが送られて来て、無料のiPhone7のケースを含む2店舗各1点ずつの2点思案しましたが、最終的には購入しませんでした。

    追記:12/31.7:00(体温は約90秒計測で36.3℃,167-85,脈拍59),10:00(体温は約90秒計測で36.4℃),14:00(体温は約90秒36.7℃),19:00(体温は約90秒計測で36.9℃)
    23:49就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠を朝食後に飲みました。
    今年最後の宅配物は携帯やパソコン関係ではなく2本でも899円の「【2個同梱】Koolooni 料理用デジタル温度計 即時検知 長いプローブ付き LCDスクリーン付きクッキング温度計 耐腐食 お肉/グリル/バーベキュー/お湯 対応」で、料理用と飲物用に分けて使い始めました
    今日も朝から3Lのみかん2個も食べ、夜にそばを食べる予定だったので昼はご飯を食べ切る為に夜の様なメニューで3Lのみかん2個も食べ夜のそばでも3Lのみかん2個も食べましたが、夕方、実家から餅と一緒に2個のりんごと9個の小さなみかんを貰ってしまったので、今、夜のおやつで小さなみかん3個を食べました(汗

    追記:2017/1/1.7:00(体温は約90秒計測で36.0℃,137-87,脈拍60),10:00(体温は約90秒計測で36.5℃),14:00(体温は約90秒36.6℃),19:00(体温は約90秒計測で36.8℃)
    01:40就寝、約5時間の7:00頃起きました。
    体重66.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。

    (喉頭蓋近くに約4㎝の癌が出来てから呑み込み難くなった時期が長いのと、一人暮らしで餅を喉に詰まらせると洒落にならないので小さく切っています。笑)
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠を朝食後に飲みました。
    今朝、餅を食べ過ぎた?感じでお腹が減っていませんでしたが、1/3消費期限で3食分残っていたので焼きそばなどを食べました(一人暮らしは、おせちも食べ切れずみかんの箱買いもままならず食材も余りワンパターンになりがちですが、偏食にならなければ良しと諦めています。)
    23.8インチのディスプレイを購入してしまったので、VideoデッキとポータブルHDDも接続、2010年の紅白歌合戦を見てたらコーヒーだけでは口が寂しくなり小さなみかん3個とお煎餅を間食してしまいました
    夕食は、少なめ?(かぼちゃを並べ忘れ後から食べました)に食べました

    追記:2017/1/2.7:00(体温は約90秒計測で36.0℃,152-83,脈拍60),10:00(体温は約90秒計測で36.3℃),14:00(体温は約90秒36.6℃),19:00(体温は約90秒計測で36.8℃)
    00:05就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重66.8Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    ちょっと半端だったので体重が増えるの覚悟で 昨日の朝食以上に餅を食べてしまいました(あんこは、粒あんで、きな粉は、黒ごま入りきな粉にオーガニックココナッツシュガーと純粋蜂蜜入りで、焼海苔は、お餅に巻いて食べています。)
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠を朝食後に飲みました。
    お餅(米類)を食べ過ぎたので、昼は焼きそば夜はうどんにしました。

    追記:2017/1/3.7:00(体温は約90秒計測で36.2℃,150-84,脈拍60),10:00(体温は約90秒計測で36.1℃),14:00(体温は約90秒36.9℃),19:00(体温は約90秒計測で36.8℃)
    23:20就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重67.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    体重が増加してるのに、元旦や2日よりは少ないものの、今朝もたくさん餅を食べてしまいました
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠を朝食後に飲みました。
    昼食は、みかん3Lを2個からSを3個に減らし、消費期限が今日だったので、もやしは切れましたが焼きそばを食べました
    夕食は、ヘルシーにしたかったものの辛い物が食べたくなったのと豆腐の消費期限が迫ってたので、そば+麻婆豆腐になりました(汗

    追記:1/4.7:00(体温は約90秒計測で35.9℃,144-89,脈拍60)
    23:15就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重67.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の指が痛み、立ち上がる時に膝が痛み、ヘモグロビンが下がったままで階段の昇り降りやベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    今日は、年始明けで混んでると思いますが、地元の大学の医療センターの皮膚科に通院予定です。(寒いので自転車ではなく、今日から運転を再開したバスで行こうかなとも思っていますが、約80分に1本しかないので微妙です。)
    朝食は、お餅を卒業し、定番朝食(減塩の為に薄めの味噌汁、発酵食品の納豆も減塩する為に付属たれの代わりに黒酢タマネギとちりめん山椒かけ、たんぱく質などを取れる生卵の塩分(醤油)を減らす為に削りぶしと40%減塩醤油かけ、血管をさらさらにする黒酢タマネギなど)に戻りました
    ランソプラゾールOD錠15mgダイフェン配合錠を朝食後に飲みました。


    テーマ : 喉頭癌、ステージ4
    ジャンル : 心と身体

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    2010.10/4~