FC2ブログ

    9/9~12/9、自家末梢血幹細胞移植後47回目の経過観察の血液検査(4本)と尿検査、外来受診を受けました。12/9の次回受診日迄、日々の様子を追記録します! 6.7

    普段、蓄電型ソーラーシステム搭載の電動アシスタント自転車で買い物に行くお店で主に使用する電子決済は、

    セブンイレブン(約250m,WAON,SmartCode(FamiPay)が使えない, nanacoで水道料金が支払える)
     d払い(+ANA JCB プリカ)+セブンマイル,15.3(=14.3+0.5+0.5)%ポイントバック
    ファミリーマート(約300m,nanacoが使えない,FamiPayで水道料金が支払える)
     d払い(+ANA JCB プリカ)+FamiPayボーナス+Tポイント,16.3(=14.3+0.5+0.5+0.5x2(水,土))%ポイントバック、
     FamiPay(10日と25日:3000円ずつチャージ、水道料金:約1221円、楽天バリアブルカード:約1779円有効期限6ヶ月なので纏めて購入,楽天でんき)
    ‪●ヤックスドラッグ(約700m,au PAY,d払い,楽天Pay,VISAタッチが使えない)
     楽天Edy((合計35.18%合計23.68%)/2)+yacsポイント,30.43(=29.43(残18538円が無くなるまで)+1(最大15))%ポイントバック、
     Suica(←Revolut←楽天銀行デビカ1%バニラVISA←FamiPay20%)+yacsポイント,約11.7(=約10.7+1(最大15))%ポイントバック
    ‪●ウエルシア(約800m,nanaco,VISAタッチが使えない)
     Tポイントを5割増しで使える毎月20日は、雨でなければTポイントで買い物をする
     d払い(+ANA JCB プリカ)+Tポイント,16.8(=14.3+0.5+1+1(月曜))%ポイントバック、
    ‪●スーパー(約600m,クレカ,デビカ,プリカしか使えない,VISAタッチが使えない)
     バニラVISA プリカ(⇦FamiPay⇦ファミマTクレカ⇦Revolut⇦あおぞら銀行デビカ),13.5(残33308円が無くなるまで)%バック、
     ANA JCB プリカ(⇦イオンカードセレクト&ファミマTカード),14.3(残66228円が無くなるまで)%バック

    などで、無駄な残高がなるべく残らない様に、使い切っての使用休止なども同時に実行中です!
    (キャンペーンなどが無ければ 、スーパー中心でバニラVISA プリカ(⇦FamiPay⇦ファミマTクレカ⇦Revolut⇦あおぞら銀行デビカ,13.5%)ANA JCB プリカ(⇦イオンカードセレクトファミマTカード,14.3%)Suica3(⇦バニラVISA、現在の58987円の残高が無くなるまで約10.7%,無くなったら購入未チャージの12000円分が無くなる迄10.8(=8.8+2.0)%,その後は6.1~8.8%JRは➕1.5%バスは➕1000円毎に100円割引)FamiPay主に使用中です。)
    備考:
    ANA JCB プリカ残高が無くなったらかぞくのおさいふ プリカ(6万円で16300円分取得済の三井住友カードでのチャージ分の残37812円は約29.8%還元確定)au PAY プリカ(16300円取得済の三井住友カードで15000円チャージした分は約30%還元確定、その後12万円で11800円分取得済のイオンカード(ミニオンズ)と組み合わせて11万5千円まで12.3%還元確定) を使用予定です。
    クレジットカードなどのキャンペーン利用の高還元なプリカをお持ちでない方には、
    Revolut➕‪Apple Watch Series 6‬(‪Series 4‬)➕モバイルSuicaプリカ活用のコード決済Apple Watch の文字盤の1枚で、常に残高も確認出来ますのでお薦めします✌️(稀に、現金以外、PayPay(+6gram)しか使えない店舗があり使ってます😰)

    通院開始からのツイート (数千ツリー)

    血液がん(形質細胞腫←喉頭癌ステージ4 (133)
    俄か一人暮らしとがん闘病 (9)
    抗がん剤,通院治療,形質細胞腫 (62)
    自家末梢血幹細胞移植,抗がん剤,入退院,確定診断,喉頭癌ステージ4 (12)

     寝室だけに付いてたエアコンに、寝込んだ時用に2015年にガスをチャージして貰いましたが、節電(節約)の為に この数年エアコンの電源を入れていませんので、今も冷えるのか不明です😱
    ‪食事も、減塩(塩化ナトリウムを減らす)などに努めていますのと、夏でもスポーツドリンクなどは飲まず、ホットの、粉末ルィボスティー(朝食~午前中)、レギュラーコーヒー(昼食~午後,1.0L/日)、粉末緑茶(夕食~就寝)での2L/日 目安での水分補給なので、夏季は、水中毒防止で、毎日何回か天然塩(沖縄海洋深層水塩皇帝塩)を‪舐める様にしています😰
    又、外出から帰宅時は、粉末緑茶を飲む様にしています🍵‬

    追記:9/17.7:00(90秒計で35.6℃(新非接触体温計36.4℃),血圧154-83脈拍56),10:00(90秒計で35.5℃,新非接触体温計36.6℃),14:00(90秒計で36.0℃,新非接触体温計36.7℃),19:00(90秒計で36.0℃,新非接触体温計36.5℃)
    00:18頃に就寝、ベッド横21.7℃ テーブル上21.9℃、約6.5時間の7:00頃起きました☁
    おはようございます!
    体重67.75Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常や痺れがあり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、手早く用意でき、良質のたんぱく質発酵食品タマネギに加え黒酢や純粋蜂蜜なども取れ、デキストリン入り粉末ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、約400g野菜焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    ぱりんこ(36個中2枚)フリーズド ミニあんぱん(5個中1個,127Kcal)レギュラーコーヒーを間食しました
    夕食は、ご飯(160g)おでん粉末緑茶バナナ食べました

    追記:9/16.7:00(90秒計で35.6℃(新非接触体温計36.3℃),血圧149-81脈拍60),10:00(90秒計で36.2℃,新非接触体温計36.7℃),14:00(90秒計で35.9℃,新非接触体温計36.7℃),19:00(90秒計で36.3℃,新非接触体温計36.9℃)
    01:13頃に就寝、ベッド横23.9℃ テーブル上23.3℃、約5.5時間の7:00頃起きました🌤
    体重67.75Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常や痺れがあり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、手早く用意でき、良質のたんぱく質発酵食品タマネギに加え黒酢や純粋蜂蜜なども取れ、デキストリン入り粉末ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、約400g野菜焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    ぱりんこ(36個中2枚)フリーズド ミニあんぱん(5個中1個,127Kcal)レギュラーコーヒーを間食しました
    1店舗1点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、さば全粒粉スパゲティ(+亜麻仁オイル)ブロッコリーフルーツたまねぎスープ(+エクストラバージンオリーブオイル)粉末緑茶みかん食べました

    追記:9/15.7:00(90秒計で35.5℃(新非接触体温計36.6℃),血圧153-84脈拍55),10:00(90秒計で36.4℃,新非接触体温計36.7℃),14:00(90秒計で36.6℃,新非接触体温計36.6℃),19:00(90秒計で36.6℃,新非接触体温計36.6℃)
    22:57頃に就寝、ベッド横23.1℃ テーブル上22.9℃、約8時間の7:00頃起きました🌥
    体重67.75Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常や痺れがあり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、手早く用意でき、良質のたんぱく質発酵食品タマネギに加え黒酢や純粋蜂蜜なども取れ、デキストリン入り粉末ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、約410g野菜焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    ぱりんこ(36個中2枚)フリーズド ミニあんぱん(5個中1個,127Kcal)レギュラーコーヒーを間食しました
    夕食は、ロースかつ丼とろろこぶ汁粉末緑茶バナナ食べました

    追記:9/14.7:00(90秒計で35.6℃(新非接触体温計36.5℃),血圧143-85脈拍59),10:00(90秒計で36.2℃,新非接触体温計36.7℃),14:00(90秒計で36.1℃,新非接触体温計36.7℃),19:00(90秒計で35.8℃,新非接触体温計36.8℃)
    22:54頃に就寝、ベッド横24.6℃ テーブル上24.9℃、約8時間の6:50頃起きました☁
    体重67.75Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常や痺れがあり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、手早く用意でき、良質のたんぱく質発酵食品タマネギに加え黒酢や純粋蜂蜜なども取れ、デキストリン入り粉末ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、約430g野菜焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    ぱりんこ(36個中2枚)フリーズド ミニあんぱん(5個中1個,127Kcal)レギュラーコーヒーを間食しました
    夕食は、ご飯(160g)おでん粉末緑茶バナナ食べました

    追記:9/13.7:00(90秒計で36.2℃(新非接触体温計36.7℃),血圧133-79脈拍62),10:00(90秒計で36.2℃,新非接触体温計36.8℃),14:00(90秒計で36.1℃,新非接触体温計36.7℃),19:00(90秒計で36.5℃,新非接触体温計36.8℃)
    0:29頃に就寝、ベッド横24.6℃ テーブル上24.5℃、約6.5時間の7:00頃起きました🌤
    体重67.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常や痺れがあり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、手早く用意でき、良質のたんぱく質発酵食品タマネギに加え黒酢や純粋蜂蜜なども取れ、デキストリン入り粉末ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、約400g野菜焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    ぱりんこ(36個中2枚)フリーズド ミニあんぱん(5個中1個,127Kcal)レギュラーコーヒーを間食しました
    2店舗2点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、玉ねぎ鰹節うどん若鶏の唐揚げ粉末緑茶バナナ食べました

    追記:9/12.7:00(90秒計で35.7℃(新非接触体温計36.5℃),血圧134-77脈拍58),10:00(90秒計で36.0℃,新非接触体温計36.8℃),14:00(90秒計で3℃,新非接触体温計3℃),19:00(90秒計で35.4℃,新非接触体温計36.8℃)
    01:45頃に就寝、ベッド横24.6℃ テーブル上24.9℃、約5.5時間の7:00頃起きました☁
    体重67.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常や痺れがあり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、手早く用意でき、良質のたんぱく質発酵食品タマネギに加え黒酢や純粋蜂蜜なども取れ、デキストリン入り粉末ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、チョコチップステック(87Kcalx6)目玉焼きレギュラーコーヒー食べました
    ぱりんこ(36個中2枚)フリーズド ミニあんぱん(5個中1個,127Kcal)レギュラーコーヒーを間食しました
    夕食は、海老ピラフ焼き餃子粉末緑茶とろろこぶ汁バナナ食べました

    追記:9/11.7:00(90秒計で35.7℃(新非接触体温計36.5℃),血圧142-83脈拍61),10:00(90秒計で35.8℃,新非接触体温計36.7℃),14:00(90秒計で35.9℃,新非接触体温計36.8℃),19:00(90秒計で35.4℃,新非接触体温計36.9℃)
    23:01頃に就寝、ベッド横24.4℃ テーブル上24.6℃、約8時間の7:00頃起きました☁
    体重67.75Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常や痺れがあり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、手早く用意でき、良質のたんぱく質発酵食品タマネギに加え黒酢や純粋蜂蜜なども取れ、デキストリン入り粉末ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、約410g野菜焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    ぱりんこ(36個中2枚)フリーズド ミニあんぱん(5個中1個,127Kcal)レギュラーコーヒーを間食しました
    夕食は、とろろこぶ月見そば若鶏の唐揚げ粉末緑茶バナナ食べました

    追記:9/10.7:00(90秒計で35.6℃(新非接触体温計36.5℃),血圧134-75脈拍56),10:00(90秒計で35.9℃,新非接触体温計36.7℃),14:00(90秒計で36.0℃,新非接触体温計36.8℃),19:00(90秒計で35.7℃,新非接触体温計36.9℃)
    02:58頃に就寝、ベッド横23.4℃ テーブル上23.4℃、約4時間の7:00頃起きました☁
    体重67.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常や痺れがあり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、手早く用意でき、良質のたんぱく質発酵食品タマネギに加え黒酢や純粋蜂蜜なども取れ、デキストリン入り粉末ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、ふわふわ たまごのシフォンケーキ(415Kcal)目玉焼きブロッコリーフルーツたまねぎスープ(+エクストラバージンオリーブオイル)レギュラーコーヒー食べました
    1店舗4点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、びっくりのり弁とろろこぶ汁粉末緑茶食べました

    追記:9/9.14:00(90秒計で36.2℃,新非接触体温計36.7℃),19:00(90秒計で36.0℃,新非接触体温計36.7℃)
    夕食は、いわし全粒粉スパゲティ(+亜麻仁オイル)ブロッコリーフルーツたまねぎスープ(+エクストラバージンオリーブオイル)粉末緑茶きんときかぼちゃ食べました
    iPad Pro、iPhone12 Pro Max、iPhone7、2台のApple Watch、Experia XZ、REI 2 Dual、FireTVstick、Bluetoothスピーカー+サブウーファーなどを16時間/日 以上使用、賃貸でも運用可能な複数の小型蓄電型ソーラーシステム+DC家電での節電で、今月は 90Kwh😱、2407円でした

    今日は 11:30~の予約でバスの本数が大変少ないので 8:49のバスに乗り、12人約10分待ちで採血(4本)と採尿9階の食堂は止め携帯食を食べ約50分待ちで外来受診を受け、心臓などの炎症を示すBNPが❓(正常値0.0~18.4))、血小板11.5(正常値15.8~34.8) 、白血球数4800(正常値3300~8600)、ヘモグロビン14.2(正常値13.7~16.8)、赤血球数423(正常値435~555)などの院内分析2本分のデータを貰い、新型コロナウィルス対策で遅い3ヶ月後の12/9の予約を取り国立がん研究センターで約50分時間を潰し13:00発のバスに乗り14:50頃に帰宅しました

    備考

    退院(2016.8/10、自家末梢血幹細胞移植=形質細胞腫(血液がん)治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.015.8~34.8)が、
    4.25.64.35.14.15.16.25.35.24.83.92.83.0(3/22)→3.02.83.23.36.46.95.8
    5.06.73.65.47.28.06.47.17.88.08.89.610.310.18.611.79.010.410.910.49.110.411.111.210.710.611.2で少し改善

    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.013.7~16.8)が、
    10.011.010.09.99.710.211.210.710.611.510.910.410.5(3/22)→10.09.510.09.810.711.211.5
    11.610.311.211.511.111.711.812.512.312.112.613.213.4→13.7→13.4→13.9→13.3
    →14.7→13.9→13.7→13.9→14.6→14.3→13.213.8→14.2で改善

    赤血球数(RBC、正常値410~530435~555)が、
    299324297293283296330327318339321308309(3/22)→292280290284312335349
    350316337340334344359364366363382394390406392411404
    →440→414409409424428391428391418423で少し改善

    白血球数(WBCx100、正常値4500~85003300~8600)が、
    2100→5200→5500→4100420039003500330040003500290032002150(3/22)→26002500230034003200→4600→4500→
    370044002400350033002900→4900→3500360041004000→4200(11/8~最低正常値が全国の病院での統一で変更)→3400→3600→4400→5300→5100
    →4500→4500→4000→4600→4300→4200→4300→4200→4800で正常値

    造血が遅いので、利尿効果もあるコーヒー多めで水分と尿を増やし、抗がん剤による化学療法の食品でのデドックスに気を付け、食品添加物と食品内の科学塩を減らし皇帝塩などの天然塩も積極的に取りステロイド剤の長期投薬での見えない衰弱の快復の為にも自己免疫力の維持に努めています。

    2016.12/7の生検で喉頭蓋近くの約4㎝の癌から1㎝弱になった膨らみからがん細胞は見つからなくなったものの、
    未だ骨髄液内にがん細胞の一部は死滅しないで残ってると告知されてます
    多発性骨髄腫には進行してはいない様で形質細胞腫のままで3/30以降、抗ガン剤、レナリドミドなど(投与された抗ガン剤、ベルケイド(+ステロイド剤レナデックス)→エンドキサン→アルケラン→?)の科学療法の再開予定でしたが、先生方で投与する抗ガン剤や治療方針が決まらず、2017.4/13、2回目の骨髄穿刺・骨髄生検を行い、治療は再開せず造血待ちの経過観察になりました。

    参考
    安否確認の意味もあり毎朝ツイートする様にしていますので、@z_mutohをフォロー頂き、2日以上ツイート(@Mutoh_Z のリツイート含む)がない場合は急変してる可能性が高いです。
    勿論、フォロー頂いても 無理にリツイートやいいねの必要はありませんので、気軽にフォロー下さい。

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    08 | 2021/09 | 10
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 - -
    2010.10/4~