FC2ブログ

    1/16~3/19、自家末梢血幹細胞移植後40回目の経過観察の血液検査(4本)と尿検査、外来受診を受ける予定です。3/19 の次回受診日迄、日々の様子を追記録します!

    追記:1/17.7:00(90秒計で35.7℃,血圧160-85脈拍58),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.4℃),19:00(90秒計で36.4℃)
    02:20頃に就寝、ベッド横6.7℃ テーブル上6.8℃、約4.5時間の7:00頃起きました。
    おはようございます。
    体重66.55Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    ‬バッテリー最大容量96%のiPhone7とApple Watchのアプリのリストアは起床しても終わってませんでしたが、
    Xperia XZ SOV34(通院時はSIMを抜き自宅、自宅では常時TypeC接続)テザリングAmazonMusic、電話(発信)、iD(メルペイ)、QUICPay(Kyash+楽天カード)、楽天Pay、モバイルTカード(ファミペイ) など‬
    ‪REI 2 Dual(WiFi、通院時はSIMを挿しテザリングAmazonMusicなどに使用):Twitter閲覧 など
    iPhone7(WiFi):アラーム、30~50枚の写真撮影、ブログ更新 など
    iPhone7:電話(着信)、Suica、iD(メルペイ)、QUICPay(楽天カード)、d払い、楽天Pay、モバイルTカード(PayPay) など‬
    Apple Watch:心拍数計測・自動登録、体温・血圧登録、アラーム、予定確認、通知、メール(ブログ投稿含む)、Twitter投稿、MizuhoSuica、iD(メルペイ)、QUICPay(楽天カード)、PayPay など
    10.5 iPad Pro GPS+Cellular(WiFi):写真加工、クラウドアクセス、レンタルサーバーFTPアクセス、ブログ更新、メモ編集、メール、Web検索、Twitter投稿 など

    で、電池の心配もなくなり、同時作業、作業分散・連携が快適になりました
    朝食は、ルイボスティーを加えたパンの朝の新定番、食パン(超熟)(+有機亜麻仁オイル(レモンフレーバー)焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁ルイボスティー食べました
    82円(=108x1.08x0.7)で安かった雪の宿(20枚中2枚)17.9%引きで82円だったミニつぶあんぱん(5個中1個)ルイボスティーで間食しました
    昼食は、約370g野菜おさかなソーセージ焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    夕食は、さば全粒粉スパゲティブロッコリーフルーツタマネギスープ粉末緑茶バナナ食べました

    追記:1/16.14:00(90秒計で36.9℃),19:00(90秒計で℃)
    夕食は、きつねうどんミートボール(鶏肉)ミニトマト粉末緑茶みかん食べました
    ‪5940円で電池交換せず、メルカリで13300円のバッテリー最大容量96%のiPhone7ゆうパケットプラスの再配達で届き、我家にはWiFiが楽天モバイルSIM(スーパーホーダイ)を挿したExperia XZ(REI 2 Dual)しか無いので iCloudから復元に4時間以上かかりましたが、外出時に使用する為にSIMを移設、Apple Watchの登録も変更、Suicaも復活出来ましたが、iPhone7とApple Watchのアプリのリストアは起床しても終わってなさそうです😭‬

    今日は 11:30~の予約でバスの本数が大変少ないので 8:49のバスに乗り、1人約1分待ちで採血(4本)と採尿血液腫瘤科で前回11/14の院外分析2本分を含むデータ(心臓などの炎症を示すBNP20.4(正常値0.0~18.4))を貰い9階の食堂で日替わりランチB定食を720円で食べ約55分待ちで外来受診を受け、血小板10.9(正常値15.8~34.8) 、白血球数4500(正常値3300~8600)、ヘモグロビン13.9(正常値13.7~16.8)、赤血球数414(正常値435~555)などの院内分析2本分のデータを貰い国立がん研究センターで約15分時間を潰し13:00発のバスに乗り14:51頃に帰宅しました

    備考

    退院(2016.8/10、自家末梢血幹細胞移植=形質細胞腫(血液がん)治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.015.8~34.8)が、
    4.25.64.35.14.15.16.25.35.24.83.92.83.0(3/22)→3.02.83.23.36.46.95.8
    5.06.73.65.47.28.06.47.17.88.08.89.610.310.18.611.79.0
    10.4
    10.9で少し改善

    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.013.7~16.8)が、
    10.011.010.09.99.710.211.210.710.611.510.910.410.5(3/22)→10.09.510.09.810.711.211.5
    11.610.311.211.511.111.711.812.512.312.112.613.213.4→13.7→13.4→13.9→13.3
    →14.7→13.9で正常値

    赤血球数(RBC、正常値410~530435~555)が、
    299324297293283296330327318339321308309(3/22)→292280290284312335349
    350316337340334344359364366363382394390406392411404
    →440→414で正常値

    白血球数(WBCx100、正常値4500~85003300~8600)が、
    2100→5200→5500→4100420039003500330040003500290032002150(3/22)→26002500230034003200→4600→4500→
    370044002400350033002900→4900→3500360041004000→4200(11/8~最低正常値が全国の病院での統一で変更)→3400→3600→4400→5300→5100
    →4500→4500で正常値

    造血が遅いので、利尿効果もあるコーヒー多めで水分と尿を増やし、抗がん剤による化学療法の食品でのデドックスに気を付け、食品添加物と食品内の科学塩を減らし皇帝塩などの天然塩も積極的に取りステロイド剤の長期投薬での見えない衰弱の快復の為にも自己免疫力の維持に努めています。

    2016.12/7の生検で喉頭蓋近くの約4㎝の癌から1㎝弱になった膨らみからがん細胞は見つからなくなったものの、
    未だ骨髄液内にがん細胞の一部は死滅しないで残ってると告知されてます
    多発性骨髄腫には進行してはいない様で形質細胞腫のままで3/30以降、抗ガン剤、レナリドミドなど(投与された抗ガン剤、ベルケイド(+ステロイド剤レナデックス)→エンドキサン→アルケラン→?)の科学療法の再開予定でしたが、先生方で投与する抗ガン剤や治療方針が決まらず、2017.4/13、2回目の骨髄穿刺・骨髄生検を行い、治療は再開せず造血待ちの経過観察になりました。

    参考
    安否確認の意味もあり毎朝ツイートする様にしていますので、@z_mutohをフォロー頂き、2日以上ツイート(@Mutoh_Z のリツイート含む)がない場合は急変してる可能性が高いです。
    勿論、フォロー頂いても 無理にリツイートやいいねの必要はありません。

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    12 | 2020/01 | 02
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 -
    2010.10/4~