FC2ブログ

    9/12~11/14、自家末梢血幹細胞移植後38回目の経過観察の血液検査(4本)と尿検査、外来受診を受けました。11/14 の次回受診日迄、日々の様子を追記録します!

    追記:9/21.6:00(90秒計で35.9℃,血圧138-83脈拍62),10:00(90秒計で℃),14:00(90秒計で℃),19:00(90秒計で℃)
    00:35頃に就寝、ベッド横22.8℃ テーブル上23.2℃、約5.5時間の6:00頃起きました。
    おはようございます。
    体重6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、ルイボスティーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(+有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁ルイボスティー食べました


    追記:9/20.6:00(90秒計で35.6℃,血圧147-84脈拍55),10:00(90秒計で36.2℃),14:00(90秒計で℃),19:00(90秒計で℃)
    23:00頃に就寝、ベッド横21.1℃ テーブル上21.1℃、約7時間の6:00頃起きました。
    体重65.50Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    ‪iPhone7をiOS13にアップデートしても、データ通信(ロケットモバイルSIM)、インターネット共有、WiFi、Bluetooth、watchOS 6のApple Watchなどに新たな問題は出てませんので お薦め出来ますが、アプリによっては慣れるまで違和感があると思います。‬
    ‪Apple Watch Series 4watchOS 6にしても、WiFi、Bluetooth、通知、アラーム、カレンダー、リマインダー、メール(閲覧,削除,ブログ&Twitter投稿)、Jay、メッセージ、Viber、Music、Sleep+、PayPay、Suica、Notebook(録音,音声認識)等で問題出ていませんのでお薦めできます。‬
    昼食は、カレーうどんフルーツタマネギスープ黒豆レギュラーコーヒー食べました


    追記:9/19.6:00(90秒計で35.5℃,血圧139-82脈拍54),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.6℃),19:00(90秒計で36.1℃)
    22:35頃に就寝、ベッド横21.0℃ テーブル上21.1℃、約7.5時間の6:00頃起きました。
    体重65.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、ルイボスティーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(+有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁ルイボスティー食べました
    昼食は、約360g野菜おさかなソーセージ焼きそば黒豆レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、中辛カレーうどんかぼちゃ椎茸とろろこぶシジミ汁なし粉末玄米茶食べました

    追記:9/18.6:00(90秒計で35.4℃,血圧134-83脈拍54),10:00(90秒計で36.6℃),14:00(90秒計で36.0℃),19:00(90秒計で36.3℃)
    00:15頃に就寝、ベッド横24.0℃ テーブル上24.5℃、約6時間の6:00頃起きました。
    体重65.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、ルイボスティーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(+有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁ルイボスティー食べました
    昼食は、先日、ついチョコチップ入りチョコステックパンを買ってしまったので高カロリーですが、カレーうどんチョコチップ入りチョコステックパン(3本)黒豆レギュラーコーヒーバナナ食べました
    夕食は、ご飯(160g)マッシュルーム入り和風ハンバーグ黒豆椎茸とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルト粉末ほうじ茶なし食べました

    追記:9/17.6:00(90秒計で35.6℃,血圧150-81脈拍),10:00(90秒計で℃),14:00(90秒計で℃),19:00(90秒計で℃)
    23:32頃に就寝、ベッド横25.1℃ テーブル上25.3℃、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重65.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、ルイボスティーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(+有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁ルイボスティー食べました
    昼食は、約310g野菜おさかなソーセージ焼きそばフルーツタマネギスープレギュラーコーヒー食べました
    夕食は、とろろこぶ月見そばいわしの味噌煮椎茸とろろこぶシジミ汁

    黒豆
    プレーンヨーグルト粉末玄米茶食べました

    追記:9/16.6:00(90秒計で35.9℃,血圧132-86脈拍57),10:00(90秒計で36.1℃),14:00(90秒計で36.0℃),19:00(90秒計で36.7℃)
    01:16頃に就寝、ベッド横25.1℃ テーブル上25.60℃、約4.5時間の6:00頃起きました。
    体重65.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、ルイボスティーを加えた朝の新定番メニューを食べました
    昼食は、一昨日、ついチョコチップ入りチョコステックパンを買ってしまったので高カロリーですが、カレーうどんチョコチップ入りチョコステックパン(3本)ブロッコリーフルーツタマネギスープ黒豆レギュラーコーヒーバナナ食べました
    夕食は、とろろこぶ月見そばいわしの味噌煮椎茸とろろこぶシジミ汁
    黒豆プレーンヨーグルト粉末玄米茶食べました

    追記:9/15.6:00(90秒計で35.7℃,血圧138-78脈拍63),10:00(90秒計で36.3℃),14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.3℃)
    00:22頃に就寝、ベッド横23.0℃ テーブル上23.3℃、約5.5時間の6:00頃起きました。
    体重65.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、ルイボスティーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(+有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁ルイボスティー食べました
    Apple Watchのセルラー契約で dポイントの取得や取得率も上げられる様に、20日(金)13:30にドコモショップの予約をしていますが、天気が微妙(電動アシスト自転車なので雨なら予約キャンセル)になって来たので、予約外来店も視野に予定を早めMNP発番を申請しました(ドコモへの乗換は、2万dポイントが貰える可能性があるのと、9/24~9/3020%バックをAmazon(ドコモユーザーのみd払い可能)などで40%(10/15の金額確定を待たないと判らないが20%の可能性もあり)にチャレンジする為です。又、20日なのは、24日前なのと、転出のロケットモバイルが月途中でも全額、転入のドコモが日割な事もあります。)
    昼食は、約320g野菜おさかなソーセージ焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    夕食は、約180g玉ねぎ小エビとろろこぶ月見うどんかぼちゃ黒豆椎茸とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルト粉末ほうじ茶食べました

    追記:9/14.6:00(90秒計で35.5℃,血圧139-79脈拍56),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.8℃)
    23:31頃に就寝、ベッド横22.1℃ テーブル上22.2℃、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重65.20Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    黒酢タマネギ(=黒酢250ml+純粋蜂蜜45ml+沖縄海洋深層水塩少々+生玉ねぎ350g)を仕込みました
    朝食は、ルイボスティーを加えたパンの朝の新定番風、ブラン食パン(+有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁ルイボスティー食べました
    セブンで予定外に129円の買い物をしてしまったので、シュークリームをコーヒーで間食してしまいました
    昼食は、間食してしまったので、カレーうどんレギュラーコーヒーバナナ食べました
    夕食は、ご飯(160g)辛味噌豚カルビ丼黒豆椎茸とろろこぶシジミ汁粉末ほうじ茶食べました
    昨年、REI 2 DualのWiFiを活用する事で 1GBの契約 iPhone7とApple Watchが実用に耐えると検証済みながら、20日の予約を入れたので、今迄モバイル通信で行ってたアプリ更新などをオフにしてデータ通信のパケット量‪(現在11.7GB)‬の最終確認を開始しました

    追記:9/13.6:00(90秒計で35.8℃,血圧119-73脈拍56),10:00(90秒計で35.5℃),14:00(90秒計で36.4℃),19:00(90秒計で36.0℃)
    23:47頃に就寝、ベッド横24.5℃ テーブル上25.0℃、約6時間の6:00頃起きました。
    体重65.50Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、ルイボスティーを加えたパンの朝の新定番風、ブラン食パン(+有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒豆わかめ汁ルイボスティー食べました
    昼食は、約310g野菜おさかなソーセージ焼きそば黒豆レギュラーコーヒー食べました
    おでん1個無料クーポンが勿体ないのもあり、3週連続でセブンに100円を貰いに行き、Apple WatchでPayPayしたら、iPhone7と違って PayPay残高ゲット表示は出ず、しかも、3週目の100円ゲットでは無く、10回に1回位の全額ゲット(321円の少額なのに…)でした😰
    夕食は、はんぺん売り切れで牛すじを加えた、ご飯(約160g)おでん粉末ほうじ茶バナナ食べました

    追記:9/12.14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.3℃)
    今日の通院で、常時 テザリングとAmazon Musicの視聴に使ってたREI 2 Dualは 58%残り、画像編集やレンタルサーバーへの保存、Twitterやブログ投稿、Web閲覧等に使ったiPad Proは 57%残り、Suicaとカメラ等に使ったiPhone7は 77%残り、Apple Watchは、57%残ってました
    夕食は、中辛カレーうどんかぼちゃ粉末ほうじ茶バナナ食べました
    6日目でみずほダイレクト関係書類、今日、13日目でキャッシュカードが届きました

    今日は 11:30~の予約でバスの本数が大変少ないので 8:49のバスに乗り、人約分待ちで採血(4本)と採尿血液腫瘤科で前回7/11の院外分析2本分を含むデータ(心臓などの炎症を示すBNPが12.1(正常値0.0~18.4))を貰い9階の食堂で日替わりランチC定食を食べ約分待ちで外来受診を受け、血小板9.0(正常値15.8~34.8) 、白血球数5100(正常値3300~8600)、ヘモグロビン13.3(正常値13.7~16.8)、赤血球数404(正常値435~555)などの院内分析2本分のデータを貰い国立がん研究センターで約15分時間を潰し13:00発のバスに乗り15:50頃に帰宅しました

    備考

    退院(2016.8/10、自家末梢血幹細胞移植=形質細胞腫(血液がん)治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.015.8~34.8)4.25.64.35.14.15.16.25.35.24.83.92.83.0(3/22)→3.02.83.23.36.46.95.8
    5.06.73.65.47.28.06.47.17.88.08.89.610.310.18.611.79.0で悪化

    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.013.7~16.8)10.011.010.09.99.710.211.210.710.611.510.910.410.5(3/22)→10.09.510.09.810.711.211.5
    11.610.311.211.511.111.711.812.512.312.112.613.213.4→13.7→13.4→13.9→13.3で少し悪化

    赤血球数(RBC、正常値410~530435~555)299324297293283296330327318339321308309(3/22)→292280290284312335349
    350316337340334344359364366363382394390406392411404で少し悪化

    白血球数(WBCx100、正常値4500~85003300~8600)2100→5200→5500→4100420039003500330040003500290032002150(3/22)→26002500230034003200→4600→4500→
    370044002400350033002900→4900→3500360041004000→4200(11/8~最低正常値が全国の病院での統一で変更)→3400→3600→4400→5300→5100で正常値

    造血が遅いので、利尿効果もあるコーヒー多めで水分と尿を増やし、抗がん剤による化学療法の食品でのデドックスに気を付け、食品添加物と食品内の科学塩を減らし皇帝塩などの天然塩も積極的に取りステロイド剤の長期投薬での見えない衰弱の快復の為にも自己免疫力の維持に努めています。

    2016.12/7の生検で喉頭蓋近くの約4㎝の癌から1㎝弱になった膨らみからがん細胞は見つからなくなったものの、
    未だ骨髄液内にがん細胞の一部は死滅しないで残ってると告知されてます
    多発性骨髄腫には進行してはいない様で形質細胞腫のままで3/30以降、抗ガン剤、レナリドミドなど(投与された抗ガン剤、ベルケイド(+ステロイド剤レナデックス)→エンドキサン→アルケラン→?)の科学療法の再開予定でしたが、先生方で投与する抗ガン剤や治療方針が決まらず、2017.4/13、2回目の骨髄穿刺・骨髄生検を行い、治療は再開せず造血待ちの経過観察になりました。

    参考
    安否確認の意味もあり毎朝ツイートする様にしていますので、@z_mutohをフォロー頂き、2日以上ツイート(@Mutoh_Z のリツイート含む)がない場合は急変してる可能性が高いです。
    勿論、フォロー頂いても 無理にリツイートやいいねの必要はありません。

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    08 | 2019/09 | 10
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 - - - - -
    2010.10/4~