FC2ブログ

    5/16~7/11、自家末梢血幹細胞移植後36回目の経過観察の血液検査(4本)と尿検査、外来受診を受けました。7/11の次回受診日迄、日々の様子を追記録します!

    通院開始からのツイート (数千ツリー)

    血液がん(形質細胞腫←喉頭癌ステージ4 (119)
    俄か一人暮らしとがん闘病 (6)
    抗がん剤,通院治療,形質細胞腫 (62)
    自家末梢血幹細胞移植,抗がん剤,入退院,確定診断,喉頭癌ステージ4 (11)


    追記:5/21.7:00(90秒計で35.9℃,血圧120-75脈拍59),10:00(90秒計で℃),14:00(90秒計で℃),19:00(90秒計で℃)
    23:27頃に就寝、ベッド横22.0℃ テーブル上21.9℃、約時間の7:00頃起きました。
    おはようございます。
    体重66.35Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、全粒粉ブラン食パン(+レモンフレーバー入り亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁レギュラーコーヒー食べました


    追記:5/20.7:00(90秒計で35.9℃,血圧127-75脈拍53),10:00(90秒計で35.9℃),14:00(90秒計で35.8℃),19:00(90秒計で36.5℃)
    23:29頃に就寝、ベッド横22.7℃ テーブル上21.3℃、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.05Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    2:12~と2:48~、4:05~、閾値45に設定してる低心拍数通知が来ました😰
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約360g野菜おさかなソーセージ焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    夕食は、かつ重ミニトマト椎茸とろろこぶシジミ汁レギュラーコーヒー食べました

    追記:5/19.7:00(90秒計で35.7℃,血圧125-77脈拍55),10:00(90秒計で35.6℃),14:00(90秒計で36.0℃),19:00(90秒計で36.4℃)
    23:52頃に就寝、ベッド横21.2℃ テーブル上21.1℃、約7時間の7:00頃起きました。
    体重66.35Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    4:18~と6:10~、6:48~、閾値45に設定してる低心拍数通知が来ました😰
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、パンの昼の定番、全粒粉ブラン食パン(+レモンフレーバー入り亜麻仁オイル純粋蜂蜜擦り黒胡麻きな粉)目玉焼き(+エクストラバージンオリーブオイル+40%減塩生醤油)ブロッコリーコンソメスープ(+エクストラバージンオリーブオイル)レギュラーコーヒー食べました
    ココア(+オーガニックココナッツシュガー)+えびソフトせんべいを間食しました
    夕食は、約180g玉ねぎ小エビとろろこぶうどんかぼちゃ(+エクストラバージンオリーブオイル+40%減塩生醤油)ミニトマトプレーンヨーグルトレギュラーコーヒー食べました

    追記:5/18.7:00(90秒計で36.0℃,血圧134-77脈拍53),10:00(90秒計で35.5℃),14:00(90秒計で36.7℃),19:00(90秒計で36.5℃)
    01:20頃に就寝、ベッド横22.8℃ テーブル上21.1℃、約5.5時間の7:00頃起きました。
    体重66.05Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    3:39~、閾値45に設定してる低心拍数通知が来ました😰
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、全粒粉ブラン食パン(+レモンフレーバー入り亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、約320g野菜おさかなソーセージ焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    夕食は、ご飯(150g)おでんミニトマト椎茸とろろこぶシジミ汁レギュラーコーヒー食べました

    追記:5/17.7:00(90秒計で35.7℃,血圧129-75脈拍55),10:00(90秒計で35.6℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で36.0℃)
    23:51頃に就寝、ベッド横22.8℃ テーブル上21.2℃、約7時間の7:00頃起きました。
    体重66.70Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    2:34と4:45~、閾値45に設定してる低心拍数通知が来ました😰
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、全粒粉ブラン食パン(+レモンフレーバー入り亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))黒酢タマネギ(+黒酢タマネギの汁)わかめ汁レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、約300g野菜おさかなソーセージ焼きそばレギュラーコーヒー食べました
    1店舗1点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、ビーフ月見カレーライスミニトマトプレーンヨーグルトレギュラーコーヒー食べました

    追記:5/16.19:00(90秒計で36.6℃)
    1店舗1点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、とろろこぶそばニラ餃子(+エクストラバージンオリーブオイル+40%減塩生醤油)ミニトマトプレーンヨーグルトレギュラーコーヒー食べました

    キャベツなどの葉物野菜や玉ねぎを含む根菜類、米など安いのですが、たった8年しか経っていないので内部被曝防止で、なるべく茨城県内や福島県などのストロンチウム90などの放射性物質が降り注いだ地域の物を食べない様にしていますのと、野菜で身体を冷やさずなるべく多く取れる様に昼などに焼きそばと書いていますが焦げを食べないで済む事もあり温野菜(ブロッコリー同様に人参は一度凍らしてビタミンCを壊さない様にしています)でもある蒸しそばを積極的に食べているのと、67kg台が理想体重、68kg台が微調整域、69kg以上はカロリー制限していますが、基礎代謝が少なく1人暮らしで食材を増やせないもののどうしても朝(大豆発酵食品、卵、焼き海苔、黒酢タマネギ、鰹削り節、亜麻仁オイル)(キャベツを含む温野菜、牛乳、甘味、亜麻仁オイル)(ヨーグルト、バナナ、ミニトマト、とろろ昆布、シジミ汁)で摂取したい栄養素があり同じ様なメニューになってしまっています。
    記述してない物で添加物や残留農薬などを少しでも多く排出出来る可能性がある利尿効果に加え、心臓発作、脳梗塞、糖尿病、心疾患、大腸がん、アルツハイマーのリスクも下げると言われてるレギュラーコーヒー約5杯(1.0Lポット)/日 35Kcal鉄やビタミンEの摂取で濃ーいカカオ飴4粒/日 62Kcal、口の甘さも解決するえびソフトせんべい2袋/日 108Kcal1袋/日 54Kcal(2019.1/29~)を飲食してる事が多いです。
    又、夏は東南と南西の角部屋が41℃超えの室温になる事もあり化学塩を減らす一方で自然塩の皇帝塩を時々舐めたり、目玉焼きにかけたりしてミネラル不足を補う事もあります。(コーヒーの代わりにお茶を飲む時は、人工ビタミンや添加物、放射性物質やマイクロプラスチックを避ける為にペットボトルではなく2011年前のお茶をホットで飲んでいます。)

    今日も 11:30~の予約でバスの本数が少ないので 8:49のバスに乗り、人約分待ちで採血(4本)と採尿前回3/14の院外分析2本分を含むデータ(心臓などの炎症を示すBNP35.1(正常値0.0~18.4改定で正常…))を貰い9階の食堂で日替わりランチC定食を食べ約90分待ちで外来受診を受け、血小板8.6(正常値15.8~34.8) 、白血球数4400(正常値3300~8600)、ヘモグロビン13.4(正常値13.7~16.8)、赤血球数392(正常値435~555)などの院内分析2本分のデータを貰い国立がん研究センターで約70分時間を潰しバスに乗16:10頃に帰宅しました

    備考

    退院(2016.8/10、自家末梢血幹細胞移植=形質細胞腫(血液がん)治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.015.8~34.8)4.25.64.35.14.15.16.25.35.24.83.92.83.0(3/22)→3.02.83.23.36.46.95.8
    5.06.73.65.47.28.06.47.17.88.08.89.610.310.18.6で悪化

    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.013.7~16.8)10.011.010.09.99.710.211.210.710.611.510.910.410.5(3/22)→10.09.510.09.810.711.211.5
    11.610.311.211.511.111.711.812.512.312.112.613.213.4→13.7→13.4で少し悪化

    赤血球数(RBC、正常値410~530435~555)299324297293283296330327318339321308309(3/22)→292280290284312335349
    350316337340334344359364366363382394390406392で悪化

    白血球数(WBCx100、正常値4500~85003300~8600)2100→5200→5500→4100420039003500330040003500290032002150(3/22)→26002500230034003200→4600→4500→
    370044002400350033002900→4900→35003600410040004200340036004400ながら11/8~最低正常値が全国の病院での統一で変わり正常範囲

    造血が遅いので、利尿効果もあるコーヒー多めで水分と尿を増やし、抗がん剤による化学療法の食品でのデドックスに気を付け、食品添加物と食品内の科学塩を減らし皇帝塩などの天然塩も積極的に取りステロイド剤の長期投薬での見えない衰弱の快復の為にも自己免疫力の維持に努めています。

    2016.12/7の生検で喉頭蓋近くの約4㎝の癌から1㎝弱になった膨らみからがん細胞は見つからなくなったものの、
    未だ骨髄液内にがん細胞の一部は死滅しないで残ってると告知されてます
    多発性骨髄腫には進行してはいない様で形質細胞腫のままで3/30以降、抗ガン剤、レナリドミドなど(投与された抗ガン剤、ベルケイド(+ステロイド剤レナデックス)→エンドキサン→アルケラン→?)の科学療法の再開予定でしたが、先生方で投与する抗ガン剤や治療方針が決まらず、2017.4/13、2回目の骨髄穿刺・骨髄生検を行い、治療は再開せず造血待ちの経過観察になりました。
    参考
    安否確認の意味もあり毎朝ツイートする様にしていますので、@z_mutohをフォロー頂き、2日以上ツイート(@Mutoh_Z のリツイート含む)がない場合は急変してる可能性が高いです。
    勿論、フォロー頂いても 無理にリツイートやいいねの必要はありません。

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    04 | 2019/05 | 06
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 -
    2010.10/4~