FC2ブログ

    11/8~2019.1/17、自家末梢血幹細胞移植後34回目の経過観察の血液検査(4本)と尿検査、外来受診を受けました。1/17の外来受診日迄、日々の記録を残します。

    追記:1/17.7:00(90秒計で36.0℃,血圧160-96脈拍60),10:00(90秒計で℃),14:00(90秒計で℃),19:00(90秒計で℃)
    02:15頃に就寝、ベッド横4.9℃ テーブル上5.4℃、約5時間の7:00頃起きました。
    おはようございます。
    体重68.10Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました

    追記:1/16.7:00(90秒計で35.5℃,血圧144-84脈拍60),10:00(90秒計で36.1℃),14:00(90秒計で36.5℃),19:00(90秒計で36.4℃)
    00:10頃に就寝、ベッド横3.3℃ テーブル上3.4℃、約7時間の7:00頃起きました。
    体重67.50Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、カレーうどんごぼうサラダ黒豆レギュラーコーヒー食べました
    2店舗3点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、ご飯(140g)麻婆豆腐ミニトマト黒豆とろろこぶシジミ汁みかんレギュラーコーヒー食べました

    追記:1/15.7:00(90秒計で35.5℃,血圧145-83脈拍55),10:00(90秒計で35.6℃),14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.1℃)
    00:05頃に就寝、ベッド横3.7℃ テーブル上3.9℃、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.10Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    明後日は隣の県の国立がん研究センターへの通院日で、バスが80分に1本と少なく乗継も微妙でアプリでは9:17に乗れないと判断されるので2つの経路として準備、又、地元バスが登録されておらず通院には役不足な駅すぱあと無しの文字盤を通院用として新規作成しました
    昼食は、約290g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、中辛カレーうどんごぼうサラダミニトマト黒豆レギュラーコーヒーみかん食べました

    追記:1/14.7:00(90秒計で35.7℃,血圧143-80脈拍55),10:00(90秒計で35.9℃),14:00(90秒計で36.0℃),19:00(90秒計で36.1℃)
    23:05頃に就寝、ベッド横2.7℃ テーブル上2.9℃、約8時間の7:00頃起きました。
    体重68.50Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、約290g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、牛カルビ丼ミニトマトとろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルトみかんレギュラーコーヒー食べる予定です

    追記:1/13.7:00(90秒計で35.6℃,血圧141-82脈拍56),10:00(90秒計で36.2℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で36.5℃)
    23:15頃に就寝、ベッド横5.7℃ テーブル上5.8℃、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重68.10Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、約280g野菜おさかなソーセージ焼きそば黒豆コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    1店舗1点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、ご飯(140g)麻婆豆腐ごぼうサラダミニトマト黒豆とろろこぶシジミ汁食べました

    追記:1/12.7:00(90秒計で35.9℃,血圧137-81脈拍54),10:00(90秒計で35.9℃),14:00(90秒計で35.9℃),19:00(90秒計で36.1℃)
    00:10頃に就寝、ベッド横4.1℃ テーブル上4.2℃、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.10Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約280g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、ブラン食パン(+亜麻仁オイル)クリームシチューミニトマトブロッコリーコンソメスープ(+エクストラバージンオリーブオイル)レギュラーコーヒーみかん食べました

    追記:1/11.7:00(90秒計で34.6℃,血圧143-83脈拍61),10:00(90秒計で35.7℃),14:00(90秒計で36.5℃),19:00(90秒計で36.4℃)
    22:55頃に就寝、ベッド横0.4℃ テーブル上0.7℃、約8時間の7:00頃起きました。
    体重68.10Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、パンの定番、ブラン食パン(+エクストラバージンオリーブオイル純粋蜂蜜黒胡麻きな粉)+目玉焼ブロッコリーコンソメスープ(+亜麻仁オイル)レギュラーコーヒー食べました
    レビュー無しで1899円の激安の体重計(OKOK·International)がBluetooth経由でデータを貯め出したので、Bluetooth接続出来る機器は買えませんが、アプリをインストールして血圧(BP+)と体温(体温計 Watch+)もApple Watchで入力、一緒にヘルスケアデータとして貯める事にしました。‬
    夕食は、約180g玉ねぎ小エビとろろこぶうどんアジフライミニトマトレギュラーコーヒーみかん食べました
    3店舗5点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    追記:1/10.7:00(90秒計で35.6℃,血圧135-86脈拍60),10:00(90秒計で35.6℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で36.5℃)
    23:50頃に就寝、1/4と同じ今冬最低室温のベッド横0.2℃ テーブル上0.7℃、約6.5時間の6:30頃起きました。
    体重68.90Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、体重が落ちないので少しカロリーを抑えて、海老とチーズのグラタンブロッコリーコンソメスープ(+亜麻仁オイル)レギュラーコーヒー食べました
    ‪ ‪SA-CS9‬ サブウーファー‬、山形電気あんか KYA-06672WAY充電式ゆたんぽなどの暖房の使用が増え、12月の電気使用量は、82KW、2571円でした
    夕食は、カロリー抑えめのご飯(140g)ニラ餃子ごぼうサラダかぼちゃ黒豆とろろこぶシジミ汁食べました

    追記:1/9.7:00(90秒計で35.6℃,血圧153-82脈拍61),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で36.2℃)
    02:05頃に就寝、ベッド横4.1℃ テーブル上4.4℃、約5時間の7:00頃起きました。
    体重68.90Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約280g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、約200g玉ねぎ卵小エビとろろこぶうどんごぼうサラダようかんレギュラーコーヒー食べました

    追記:1/8.7:00(90秒計で35.8℃,血圧139-84脈拍58),10:00(90秒計で35.8℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で36.6℃)
    00:35頃に就寝、ベッド横1.5℃ テーブル上1.6℃、約6時間の6:56頃起きました。
    体重68.50Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも少し残っていますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、カレーうどんコーヒー牛乳レギュラーコーヒー水ようかん食べました
    Apple Watch Series 4 GPS+Cellular 44mmのコントロールセンターの初期画面に懐中電灯を出していましたが、2度目のミスタッチでの電池消耗を今朝させてしまったので、寝てる時の癖?(ミッキーに時刻
    FC2のログイン不具合発生で、2018.11/8~2019.1/8までの大事なデータが消えました😭😡 (下記はバックアップからの復活分

    追記:11/27.7:00(90秒計で35.3℃,血圧152-82脈拍54),10:00(90秒計で℃),14:00(90秒計で℃),19:00(90秒計で℃)
    01:35頃に就寝、約5.5時間の7:00頃起きました。
    おはようございます。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。

    追記:11/26.7:00(90秒計で35.5℃,血圧173-90脈拍56),10:00(90秒計で35.5℃),14:00(90秒計で36.1℃),19:00(90秒計で36.1℃)
    00:05頃に就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約260g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    1店舗2点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    追記:11/25.7:00(90秒計で35.7℃,血圧155-87脈拍55),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.4℃),19:00(90秒計で36.5℃)
    23:20頃に就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重68.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約270g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、ご飯(140g)ご飯とろろこぶシジミ汁バナナレギュラーコーヒー食べました

    追記:11/24.7:00(90秒計で35.7℃,血圧150-87脈拍54),10:00(90秒計で35.9℃),14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.3℃)
    00:00頃に就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約260g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    2店舗4点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、約190g玉ねぎ小エビとろろこぶうどん焼はんぺんとろろこぶシジミ汁バナナ食べました

    追記:11/23.7:00(90秒計で35.7℃,血圧157-90脈拍53),10:00(90秒計で35.3℃),14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.3℃)
    00:15頃に就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の新定番、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、約270g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    1店舗2点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、ご飯(140g)おでんとろろこぶシジミ汁なし食べました

    追記:11/22.7:00(90秒計で35.7℃,血圧163-87脈拍51),10:00(90秒計で35.6℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で35.9℃)
    23:10頃に就寝、約8時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、パンの定番、ブラン食パン(有機EVオリーブオイル純粋蜂蜜黒胡麻きな粉)+目玉焼ブロッコリーコンソメスープ(+亜麻仁オイル)コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    4店舗26点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    黒酢タマネギを仕込みました
    夕食は、約190g玉ねぎ小エビとろろこぶうどんアジフライとろろこぶシジミ汁バナナ食べました

    追記:11/21.7:00(90秒計で35.0℃,血圧152-86脈拍52),10:00(90秒計で35.9℃),14:00(90秒計で36.0℃),19:00(90秒計で35.8℃)
    23:30頃に就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重68.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    (4:53~の10分間で45以下の低心拍が計測されました。)
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の定番、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    えびソフトせんべいとココア(+オーガニックココアシュガー)を間食しました
    昼食は、約270g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    2店舗7点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、かつ重とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルト食べました

    追記:11/20.7:00(90秒計で35.5℃,血圧152-86脈拍51),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.2℃)
    00:10頃に就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    (4:39~の10分間で45以下の低心拍が計測されました。)
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、カレーうどん目玉焼きコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、握り寿司(10貫)とろろこぶシジミ汁食べました

    追記:11/19.7:00(90秒計で35.6℃,血圧148-86脈拍48),10:00(90秒計で35.9℃),14:00(90秒計で35.5℃),19:00(90秒計で35.7℃)
    23:30頃に就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    (4:05~の10分間で45以下の低心拍が計測されました。)
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、カレーうどんコーヒー牛乳レギュラーコーヒーなし食べました
    夕食は、豚丼とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルトレギュラーコーヒー食べました
    Apple Watchが、毎日21時~の51分充電でも99%迄充電出来てしまっていたので、90%程度迄ジリジリと抑える為に、iPhone7のアラームを21:50に変更しました??

    追記:11/18.7:00(90秒計で35.7℃,血圧158-86脈拍54),10:00(90秒計で36.1℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で36.2℃)
    0:20頃に就寝、約6.5時間の7:00頃起きました。
    体重68.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、きのこチーズクリーム全粒粉スパゲティコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、約150g玉ねぎ小エビとろろこぶ卵うどんとろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルトバナナ食べました

    追記:11/17.7:00(90秒計で35.7」℃,血圧149-82脈拍52),10:00(90秒計で35.7℃),14:00(90秒計で36.4℃),19:00(90秒計で36.3℃)
    23:10頃に就寝、約8時間の7:00頃起きました。
    体重68.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    (3:55~と6:38~の10分間で45以下の低心拍が計測されました。)
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約290g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    ?送料込208円で昨日ヨドバシカメラに注文した、朝に飲む液みそ「料亭の味 減塩」がゆうパックで届きました!?
    夕食は、豚丼とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルトレギュラーコーヒー食べました

    追記:11/16.7:00(90秒計で35.℃,血圧170-89脈拍54),10:00(90秒計で35.8℃),14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.5℃)
    23:55頃に就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    (3:54~と4:05~、4:16~と6:01~の10分間で45以下の低心拍が計測されました。)
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    1店舗1点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    昼食は、約290g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、ブラン食パンビーフシチューブロッコリーコンソメスープ(+亜麻仁オイル)プレーンヨーグルトバナナレギュラーコーヒー食べました

    追記:11/15.7:00(90秒計で35.3℃,血圧164-88脈拍56),10:00(90秒計で35.5℃),14:00(90秒計で36.8℃),19:00(90秒計で36.0℃)
    01:10頃に就寝、約6時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    (3:02~の10分間で45以下の低心拍が計測されました。)
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の定番、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、もやし(100g)担々麺コーヒー牛乳レギュラーコーヒーバナナ食べました
    1店舗1点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、約150g玉ねぎ小エビとろろこぶうどん焼きはんぺんとろろこぶシジミ汁食べました

    追記:11/14.7:00(90秒計で35.3℃,血圧155-86脈拍52),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.6℃),19:00(90秒計で36.6℃)
    22:30頃に就寝、約8.5時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    (1:14~と6:32~の10分間で45以下の低心拍が計測されました。)
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の定番、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、約270g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、ご飯(140g)おでんとろろこぶシジミ汁食べました

    追記:11/13.7:00(90秒計で35.℃,血圧147-82脈拍56),10:00(90秒計で36.1℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で36.2℃)
    23:55頃に就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の定番、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、約260g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、中辛カレーうどんプレーンヨーグルトバナナレギュラーコーヒー食べました
    2店舗3点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    追記:11/12.7:00(90秒計で35.5℃,血圧143-84脈拍50),10:00(90秒計で36.3℃),14:00(90秒計で36.3℃),19:00(90秒計で36.4℃)
    01:00頃に就寝、約6時間の7:00頃起きました。
    体重68.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、カレーうどんコーヒー牛乳レギュラーコーヒーマンゴー食べました
    夕食は、お好み寿司アジフライ椎茸とろろこぶシジミ汁レギュラーコーヒー食べました
    1店舗4点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    追記:11/11.7:00(90秒計で35.7℃,血圧140-80脈拍56),10:00(90秒計で35.6℃),14:00(90秒計で36.2℃),19:00(90秒計で36.2℃)
    23:10頃に就寝、約7時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    (5:47~と6:23~の10分間で45以下の低心拍が計測されました。)
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約230g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、ハッシュドビーフライス椎茸とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルトバナナレギュラーコーヒー食べました

    追記:11/10.7:00(90秒計で35.8℃,血圧149-89脈拍55),10:00(90秒計で36.2℃),14:00(90秒計で36.6℃),19:00(90秒計で36.4℃)
    01:50頃に就寝、約5時間の7:00頃起きました。
    体重68.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常があり、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約260g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、中辛カレーうどん大盛バナナレギュラーコーヒーシュークリーム食べました

    追記:11/9.7:00(90秒計で35.9℃,血圧149-80脈拍60),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.4℃),19:00(90秒計で36.6℃)
    23:20頃に就寝、約7.5時間の7:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、抗がん剤の副作用と思われる両足先の温感異常が数週間前から出始め、息切れも残っていますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニュー(ご飯(140g+生卵(40%減塩生醤油)+鰹削り節(40%減塩生醤油)+納豆(ちりめん山椒+黒酢タマネギ汁))+焼き海苔(40%減塩生醤油)+黒酢タマネギ(黒酢250ml+純粋蜂蜜45ml+沖縄深層水塩少々)ワカメ汁(料亭の味,減塩))食べました
    ?iPad Pro、iPhone7、REI 2 Dual、Bluetoothスピーカー等を17時間/日以上使用バッテリーの1個が壊れ災害時等の長時間停電対策に少し不安ですが、賃貸でも可能な電動アシスト自転車を含む複数の蓄電型ソーラーシステム+DC家電での節電は2010年の518Whに比べ9分の1で1979円でした。?
    昼食は、約260g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    2店舗4点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、ご飯(140g)和風おろしハンバーグごぼうサラダ椎茸とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルト(+ブルーベリージャム)レギュラーコーヒー食べました

    追記:11/8.19:00(90秒計で36.6℃)
    夕食は、カレーうどんごぼうサラダコーヒー牛乳レギュラーコーヒープレーンヨーグルトバナナ食べました

    キャベツなどの葉物野菜や玉ねぎを含む根菜類、米など安いのですが、たった7年しか経っていないので内部被曝防止で、なるべく茨城県内や福島県などのストロンチウム90などの放射性物質が降り注いだ地域の物を食べない様にしていますのと、野菜で身体を冷やさずなるべく多く取れる様に昼などに焼きそばと書いていますが焦げを食べないで済む事もあり温野菜(ブロッコリー同様に人参は一度凍らしてビタミンCを壊さない様にしています)でもある蒸しそばを積極的に食べているのと、67kg台が理想体重、68kg台が微調整域、69kg以上はカロリー制限していますが、基礎代謝が少なく1人暮らしで食材を増やせないもののどうしても朝(大豆発酵食品、卵、焼き海苔、黒酢タマネギ、鰹削り節、亜麻仁オイル)(キャベツを含む温野菜、牛乳、甘味、亜麻仁オイル)(ヨーグルト、バナナ、ミニトマト、とろろ昆布、シジミ汁)で摂取したい栄養素があり同じ様なメニューになってしまっています。
    記述してない物で添加物や残留農薬などを少しでも多く排出出来る可能性がある利尿効果に加え、心臓発作、脳梗塞、糖尿病、心疾患、大腸がん、アルツハイマーのリスクも下げると言われてるレギュラーコーヒー約5杯(1.0Lポット)/日 35Kcal鉄やビタミンEの摂取で濃ーいカカオ飴4粒/日 62Kcal、口の甘さも解決するソフトえびせんべい2袋/日 108Kcalを飲食してる事が多いです。
    又、夏は東南と南西の角部屋が41℃超えの室温になる事もあり化学塩を減らす一方で自然塩の皇帝塩を時々舐めたり、目玉焼きにかけたりしてミネラル不足を補う事もあります。(コーヒーの代わりにお茶を飲む時は、人工ビタミンや添加物、放射性物質やマイクロプラスチックを避ける為にペットボトルではなく2011年前のお茶をホットで飲んでいます。)

    今日も 11:30~の予約でバスの本数が少ないので 8:49のバスに乗り、9人約8分待ちで採血(4本)と採尿前回9/13の院外分析2本分を含むデータを貰い9階の食堂で日替わりランチ定食を食べ約90分待ちで外来受診を受け、血小板9.6(正常値15.8~34.8) 、白血球数4200(正常値3300~8600)、ヘモグロビン13.2(正常値13.7~16.8)などの院内分析2本分のデータを貰い最寄駅で約20分待ちでバスに乗り 14:55頃に帰宅しました

    備考

    退院(2016.8/10、自家末梢血幹細胞移植=形質細胞腫(血液がん)治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.015.8~34.8)4.25.64.35.14.15.16.25.35.24.83.92.83.0(3/22)→3.02.83.23.36.46.95.8
    5.06.73.65.47.28.06.47.17.88.08.89.6で改善

    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.013.7~16.8)10.011.010.09.99.710.211.210.710.611.510.910.410.5(3/22)→10.09.510.09.810.711.211.5
    11.610.311.211.511.111.711.812.512.312.112.613.2で改善

    赤血球数(RBC、正常値410~530435~555)299324297293283296330327318339321308309(3/22)→292280290284312335349
    350316337340334344359364366363382394で改善

    白血球数(WBCx100、正常値4500~85003300~8600)2100→5200→5500→4100420039003500330040003500290032002150(3/22)→26002500230034003200→4600→4500→
    370044002400350033002900→4900→35003600410040004200ながら最低正常値が変わり正常範囲
    に、
    造血が遅いので、皇帝塩利尿効果もあるコーヒー多めで水分と尿を増やし、抗がん剤による化学療法の食品でのデドックスに気を付け、食品添加物と食品内の科学塩を減らし皇帝塩などの天然塩も積極的に取りステロイド剤の長期投薬での見えない衰弱の快復の為にも自己免疫力の維持に努めながら、怪我にも引き続き気を付けています。

    2016.12/7の生検で喉頭蓋近くの約4㎝の癌から1㎝弱になった膨らみからがん細胞は見つからなくなったものの、
    未だ骨髄液内にがん細胞の一部は死滅しないで残ってると告知されてます
    多発性骨髄腫には進行してはいない様で形質細胞腫のままで3/30以降、抗ガン剤、レナリドミドなど(投与された抗ガン剤、ベルケイド(+ステロイド剤レナデックス)→エンドキサン→アルケラン→?)の科学療法の再開予定でしたが、先生方で投与する抗ガン剤や治療方針が決まらず、2017.4/13、2回目の骨髄穿刺・骨髄生検を行い、治療は再開せず造血待ちの経過観察になりました。

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    10 | 2019/11 | 12
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    2010.10/4~