7/12~9/13、自家末梢血幹細胞移植後32回目の経過観察の血液検査(4本)と尿検査、外来受診を受けました。9/13の外来受診日迄、日々の記録を残します。

    追記:7/18.6:00(90秒計で36.1℃,血圧129-79脈拍55),10:00(90秒計で36.1℃),14:00(90秒計で℃),19:00(90秒計で℃)
    22:50頃に就寝、約7時間の6:00頃起きました。
    おはようございます。
    体重67.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、ヘモグロビンがある程度増え息切れが減り、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました


    追記:7/17.6:00(90秒計で36.5℃,血圧126-73脈拍61),10:00(90秒計で36.7℃),14:00(90秒計で36.7℃),19:00(90秒計で36.6℃)
    22:55頃に就寝、約7時間の6:00頃起きました。
    体重67.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、ヘモグロビンがある程度増え息切れが減り、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約260g野菜おさかなソーセージ焼きそば(+紅生姜)コーヒー牛乳レギュラーコーヒープレーンヨーグルト食べました
    夕食は、豚丼ミニトマト椎茸とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルトレギュラーコーヒーごまあん団子食べました

    追記:7/16.6:00(90秒計で36.2℃,血圧126-80脈拍63),10:00(90秒計で36.7℃),14:00(90秒計で37.1℃),19:00(90秒計で36.9℃)
    23:55頃に就寝、約6時間の5:50頃起きました。
    体重67.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、ヘモグロビンがある程度増え息切れが減り、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約270g野菜おさかなソーセージ焼きそば(+紅生姜)コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    本日の最高室温は14:20に38.0℃でした🌡
    夕食は、約180g玉ねぎ小エビとろろこぶ卵うどんごぼうサラダミニトマトレギュラーコーヒーごまあん団子食べました

    追記:7/15.6:00(90秒計で35.7℃,血圧133-79脈拍66),10:00(90秒計で36.4℃),14:00(90秒計で36.9℃),19:00(90秒計で37.1℃)
    23:30頃に就寝、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重67.8Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、ヘモグロビンがある程度増え息切れが減り、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約270g野菜おさかなソーセージ焼きそば(+紅生姜)コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    本日の最高室温は15:09に37.6℃でした🌡
    夕食は、海鮮飾り握りミニトマト椎茸とろろこぶシジミ汁ごまあん団子レギュラーコーヒー食べました

    追記:7/14.6:00(90秒計で36.6℃,血圧123-79脈拍65),10:00(90秒計で36.6℃),14:00(90秒計で36.5℃),19:00(90秒計で36.0℃)
    00:35頃に就寝、約5.5時間の6:00頃起きました。
    体重68.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、ヘモグロビンがある程度増え息切れが減り、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    REI 2 DualでYouTube視聴中に音と画像が飛び飛びになり、スクリーンショットも取り難くホームにも中々戻らなかったのでメモリの状態を確認、正常範囲ながら、8:05頃、再起動しました
    1店舗6点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    昼食は、約260g野菜おさかなソーセージ焼きそば(+紅生姜)コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、約160g玉ねぎ小エビとろろこぶうどんニラ餃子ミニトマトレギュラーコーヒープレーンヨーグルト食べました

    追記:7/13.6:00(90秒計で35.℃,血圧119-76脈拍60),10:00(90秒計で36.9℃),14:00(90秒計で36.7℃),19:00(90秒計で36.9℃)
    22:25頃に就寝、約7.5時間の6:00頃起きました。
    体重68.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、ヘモグロビンがある程度増え息切れが減り、元気です。
    朝食は、ご飯を炊き忘れたのでパンの朝の定番、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔目玉焼納豆)、黒酢タマネギわかめ汁食べました
    昼食は、約260g野菜おさかなソーセージ焼きそば(+紅生姜)コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、約130g玉ねぎ小エビとろろこぶ卵うどん(そうめん)焼はんぺんミニトマトレギュラーコーヒープレーンヨーグルトバナナ食べました
    3店舗3点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    追記:7/12.19:00(90秒計で36.7℃)
    3店舗5点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    iOS11.4.1でも通院で始めて途中充電しないで帰宅出来ました!
    今日の通院から移動中と待合エリアなどでのAmazonMusic視聴とTwitter閲覧をREI 2Dualで行う様にしたので、帰宅したら、iPhone7が39%、10.5 iPad Proが99%、REI 2 Dualが70%でした🔋
    夕食は、ご飯(140g)おでんミニトマトレギュラーコーヒーバナナ食べました
    但し、キャベツなどの葉物野菜や玉ねぎを含む根菜類、米など安いのですが、たった7年しか経っていないので内部被曝防止で、なるべく茨城県内や福島県などのストロンチウム90などの放射性物質が降り注いだ地域の物を食べない様にしています
    又、67kg台が理想体重、68kg台が微調整域、69kg以上はカロリー制限していますが、記述してない物で、利尿効果も期待してのレギュラーコーヒー3杯/日 21Kcal、鉄やビタミンEの摂取で濃ーいカカオ飴4粒/日 62Kcal、ソフトえびせんべい2袋/日 108Kcalを飲食しています。

    今日も 11:00~の予約でバスの本数が少なく微妙ですが 8:49のバスに乗り、2人約8分待ちで採血(4本)と採尿前回5/24の院外分析2本分を含むデータを貰い9階の食堂で日替わりランチB定食を食べ約90分待ちで外来受診を受け、血小板8.0(正常値12.0~36.0) 、白血球数4100(正常値4500~8500)、ヘモグロビン12.1(正常値13.0~17.0)などの院内分析2本分のデータを貰い最寄駅で約25分待ちでバスに乗り 14:50頃に帰宅しました

    備考

    退院(2016.8/10、自家末梢血幹細胞移植=形質細胞腫(血液がん)治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.0)4.25.64.35.14.15.16.25.35.24.83.92.83.0(3/22)→3.02.83.23.36.46.95.8
    5.06.73.65.47.28.06.47.17.88.0で少し改善

    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.0)10.011.010.09.99.710.211.210.710.611.510.910.410.5(3/22)→10.09.510.09.810.711.211.5
    11.610.311.211.511.111.711.812.512.312.1で少し悪化

    赤血球数(RBC、正常値410~530)299324297293283296330327318339321308309(3/22)→292280290284312335349
    350316337340334344359364366363で少し悪化

    白血球数(WBCx100、正常値4500~8500)2100→5200→5500→4100420039003500330040003500290032002150(3/22)→26002500230034003200→4600→4500→
    370044002400350033002900→4900→350036004100で少し改善
    に、
    骨髄内のがんで造血は遅いですが、皇帝塩利尿効果もあるコーヒー多めで水分と尿を増やし、抗がん剤による化学療法の食品でのデドックスに気を付け、食品添加物と食品内の科学塩を減らし皇帝塩などの天然塩も積極的に取りステロイド剤の長期投薬での見えない衰弱の快復の為にも自己免疫力の維持に努めながら、怪我に引き続き気を付けています。

    2016.12/7の生検で喉頭蓋近くの約4㎝の癌から1㎝弱になった膨らみからがん細胞は見つからなくなったものの、
    未だ骨髄液内にがん細胞の一部は死滅しないで残ってると告知されてます
    多発性骨髄腫には進行してはいない様で形質細胞腫のままで3/30以降、抗ガン剤、レナリドミドなど(投与された抗ガン剤、ベルケイド(+ステロイド剤レナデックス)→エンドキサン→アルケラン→?)の科学療法の再開予定でしたが、先生方で投与する抗ガン剤や治療方針が決まらず、2017.4/13、2回目の骨髄穿刺・骨髄生検を行い、治療は再開せず造血待ちの経過観察になりました。

    参考
    安否確認の意味もあり毎朝ツイートする様にしていますので、@Z_Mutohをフォロー頂き、2日以上ツイート(@Mutoh_Z のリツイート含む)がない場合は急変してる可能性が高いです。
    勿論、フォロー頂いても 無理にリツイートやいいねの必要はありません。

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    06 | 2018/07 | 08
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    2010.10/4~