5/18~6/15、自家末梢血幹細胞移植後19回目の経過観察の血液検査(2本)と尿検査、外来受診を受けました。6/15の外来受診日迄、日々の記録を残します。

    今日も、11:00~の予約なので最寄りバス停から8:18のバスに乗り、19人約12分待ちで採血(2本)と採尿をして約90分待ちで外来受診を受け院内分析分のデータを貰い9階の食堂で日替わりランチ定食Cを食べ、最寄り駅だとバス待ち70分だったので170円割増の隣駅経由で16:00頃に帰宅しました

    備考:



    退院(8/10、自己末梢血幹細胞移植=血液がん治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.0)4.25.64.35.14.15.16.25.35.24.83.92.83.0(3/22)→3.02.83.23.3で今回少し改善、
    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.0)10.011.010.09.99.710.211.210.710.611.510.910.410.5(3/22)→10.09.510.09.8で今回少し悪化、
    赤血球数(RBC、正常値410~530)299324297293283296330327318339321308309(3/22)→292280290284で今回少し悪化、
    白血球数(WBCx100、正常値4500~8500)2100→5200→5500→4100420039003500330040003500290032002150(3/22)→2600250023003400で今回改善
    骨髄内のがんで造血は難しいようなので、皇帝塩と重曹を入れた風呂や足湯で体温維持と抗がん剤による化学療法のデドックスも兼ねた食品も食べ食品添加物を減らし食べ物で自己免疫力の維持に努め怪我感染症に引き続き気を付けます。
    12/7の生検で喉頭蓋近くの約4㎝の癌から1㎝弱になった膨らみからがん細胞は見つからなくなったものの、
    未だ 骨髄液内に がん細胞の一部は 死滅しないで残ってる と言われています
    多発性骨髄腫には進行してはいない様ですが3/30以降、抗ガン剤、レナリドミドなど(投与された抗ガン剤、ベルケイド(+ステロイド剤レナデックス)→エンドキサン→アルケラン→?)の科学療法の再開予定でしたが、先生方で投与する抗ガン剤や治療方針が決まらず、(骨髄内のがんはそれ程多く無く、血小板が3.2、ヘモグロビンが10.0、白血球数2300などの原因は不明で、各先生で見解が分かれている様で、4/13、2回目の骨髄穿刺・骨髄生検を行う事になり1階の外来処置で骨髄穿刺のみを受けましたが、治療せず、薬を止め、様子見を続行する事になり、その日の内に輸血が出来る様に午後ではなく10時30分などの午前受診になりました。)

    追記:19:00(体温は約90秒計測36.7℃)
    夕食は、握り寿司ミニトマトとろろこぶアサリ汁食べました
    1店舗1点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    追記:5/19.6:00(体温は約90秒計測で36.3℃,125-75脈拍60),10:00(体温は約90秒計測で36.2℃),14:00(体温は約90秒計測で37.0℃),19:00(体温は約90秒計測で36.7℃)
    23:35就寝、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重67.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが少なくベッドメーキングや階段の昇り降りを含む約30mのゴミ出しなどで息切れしますが、元気です。
    黒酢タマネギが切れライトフレークツナを加えた朝食を食べました
    昼食は、約260gもやし人参おさかなソーセージ焼きそば(+紅生姜)ミニトマトレギュラーコーヒーコーヒー牛乳食べました
    夕食は、ご飯(140g)カニとベシャメルコロッケ鯖の味噌煮ミニトマトとろろこぶシジミ汁食べました
    2店舗3点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    追記:5/20.6:00(体温は約90秒計測で36.4℃,122-74脈拍61),10:00(体温は約90秒計測で37.1℃),14:00(体温は約90秒計測で36.7℃),19:00(体温は約90秒計測で36.7℃)
    01:10就寝、約5時間の6:00頃起きました。
    体重67.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが少なくベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    黒酢タマネギが切れライトフレークツナを加えた朝食を食べました
    昼食は、約270gもやし人参おさかなソーセージ焼きそば(+紅生姜)ミニトマトコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    ぷららモバイルの現プランが11/30で終了してしまう事になりましたので、新しいSIMを8/31までに決めなくてはならなくなりました(号泣
    夕食は、約150g玉ねぎ卵小エビ天かすうどん焼肉(豚)ミニトマトプレーンヨーグルトコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました

    追記:5/21.6:00(体温は約90秒計測で36.0℃,125-80脈拍58),10:00(体温は約90秒計測で36.8℃),14:00(体温は約90秒計測で36.7℃),19:00(体温は約90秒計測で36.8℃)
    23:35就寝、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重66.8Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが少なくベッドメーキングなどで息切れしますが、元気です。
    黒酢タマネギが切れライトフレークツナを加えた朝食を食べました
    昼食は、約270gもやし人参おさかなソーセージ焼きそば(+紅生姜)ミニトマトコーヒー牛乳食べました
    夕食は、ご飯(140g)ビーフシチューわかめスープミニトマトプレーンヨーグルトコーヒー牛乳食べました

    追記:5/22.6:00(体温は約90秒計測で36.0℃,133-76脈拍62),10:00(体温は約90秒計測で36.3℃),14:00(体温は約90秒計測で36.6℃),19:00(体温は約90秒計測で36.8℃)
    23:10就寝、約7時間の6:00頃起きました。
    体重66.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが少なくベッドメーキングなどで息切れがしますが、元気です。
    明日の朝の分がないので黒酢タマネギ(=黒酢250ml+玉ねぎ300g+純粋蜂蜜45ml+沖縄海洋深層水塩少々)を仕込みました。
    定番メニューの朝食を食べました
    昼食は、カレーうどんミニトマトコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    2店舗4点の無料レビュー依頼が来ましたが受けませんでした。
    玉ねぎと人参の生姜スープを仕込みました。
    夕食は、ブラン食パン(オレンジフレーバー入り有機亜麻仁オイル純粋蜂蜜黒ごまきな粉)、焼肉(豚)玉ねぎと人参の生姜スープ(+有機EVオリーブオイル)ミニトマトプレーンヨーグルトレギュラーコーヒー食べました

    追記:5/23.6:00(体温は約90秒計測で35.5℃,121-73脈拍60),10:00(体温は約90秒計測で36.5℃),14:00(体温は約90秒計測で36.6℃),19:00(体温は約90秒計測で36.6℃)
    ぷららモバイルLTEの終了(ぷららOCNモバイルONEに移行?)でパケット無制限が終了するので格安SIMの情報を収集してて、01:35就寝、約4時間の5:35頃起きました。
    体重66.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが少なくベッドメーキングなどで息切れがしますが、元気です。
    ご飯を炊くのを忘れたので定番メニューではなく、ご飯の代わりに白だしで茹でたうどん(+生卵鰹削り節焼き海苔納豆)、黒潮タマネギわかめの味噌汁朝食を食べました
    1店舗1点の無料レビュー依頼が来ましたが受けませんでした。
    夕食は、ご飯(140g)鯖の醤油煮小松菜のお浸し(+鰹削り節+40%減塩生醤油)ミニトマトみかん(缶詰)とろろこぶアサリ汁食べました

    追記:5/24.6:00(体温は約90秒計測で36.1℃,123-77脈拍59),10:00(体温は約90秒計測で36.6℃),14:00(体温は約90秒計測で37.0℃),19:00(体温は約90秒計測で36.6℃)
    23:10頃に就寝、約7時間の6:00頃起来ました。
    おはようございます!
    体重66.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが少なくベッドメーキングなどで息切れがしますが、元気です。
    定番メニューの朝食を食べました
    1店舗1点の無料レビュー依頼が来ましたが受けませんでした。
    地元の大学の茨城医療センターの皮膚科治療を受けて来ました
    昼食は、カツ重とろろこぶシジミ汁どら焼きなど食べました
    夕食は、約160g玉ねぎ卵天かす小エビうどん小松菜のお浸しミニトマトプレーンヨーグルトコーヒー牛乳など食べました

    追記:5/25.6:00(体温は約90秒計測で36.4℃,128-78脈拍63),10:00(体温は約90秒計測で36.1℃),14:00(体温は約90秒計測で℃),19:00(体温は約90秒計測で℃)
    0:35頃に就寝、約6.5時間の6:00頃起来ました。
    おはようございます!
    体重66.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、立ち上がる度に膝が痛み、ヘモグロビンが少なくベッドメーキングなどで息切れがしますが、元気です。
    定番メニューの朝食を食べました
    3店舗6点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    04 | 2017/05 | 06
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 - - -
    2010.10/4~