9/14~9/17、血液がんの抗がん剤、ベルケイドの20回目の皮下注射を受けました。

    今日は、8:10に家を出て、胸のX線撮影や6サイクル1回目、計20回目の抗がん剤、ベルケイド皮下注射や胸部X線撮影などで、16:15頃に帰宅しました

    備考:
    胸部X線撮影で異常が見えなかったので、TP(総蛋白,6.7~8.3g/dl)6.2、アルビミン(アルブミン,3.8~5.2g/dl)3.4、RBC(赤血球数,410~530万/μl )355、Hb(血色素量,13.0~17.0g/dl)11.4 などと何時より低いですが、どうにかベルケイドの投与が出来ました。

    追記:19:00
    体温は約90秒計測で36.3℃、胸のスーハーはいつも程度、手先足先の痺れもいつも程度です。

    追記:23:10
    おやすみなさい!

    追記:9/15.7:00,10:00(体温は約90秒計測で36.8℃),14:00(体温は約90秒計測で37.1℃),19:00(体温は約90秒計測で36.8℃,胸の痛みは大分治まってきました)
    23:15就寝、1回目が覚め、約7時間の 05:57頃起きました。
    副作用の胸のスーハーと喉の違和感は何時も程度に増え、手足の痺れ感は昨朝と変らず、体重64.2Kgで、体温は約90秒計測で36.3℃、元気です。
    17時~歯科医院の予約があったのですが、Twitterしてて16:52に気づき慌てて支度をしたら胸が痛くなり出し、自転車で行けたのに歯科治療中も痛みが治まらないだけでなく、帰宅しても痛みが続いています。

    追記:9/16.3:50
    おやすみなさい!

    追記:9/16.7:00,10:00(体温は約90秒計測で36.4℃),14:00(体温は約90秒計測で37.0℃),19:00(体温は約90秒計測で36.5℃)
    3:55就寝、約3時間の 06:45頃起きました。
    副作用の胸のスーハーと喉の違和感は何時も程度に治まり始め、手足の痺れ感は昨朝と変らず、体重64.8Kgで、体温は約90秒計測で36.6℃、元気です。

    追記:9/17.2:20
    抗がん剤治療日なのと、昨日も3時間位しか寝てないので、朝までデモや、野党の応援出来ません、申し訳ありません。
    おやすみなさい!

    追記:9/17.7:00
    2:25就寝、約5時間の 07:35頃起きました。
    副作用の胸のスーハーと喉の違和感は何時も程度に治まり、手足の痺れ感は昨朝と変らず、体重65.0Kgで、体温は約90秒計測で36.7℃、ちょっと寝不足ですが、元気です。

    テーマ : 喉頭癌、ステージ4
    ジャンル : 心と身体

    トラックバック


    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    9/3、血液がんの抗がん剤、ベルケイドの19回目の皮下注射を受けました。

    今日は、9:35に家を出て、5サイクル4回目、計19回目の抗がん剤、ベルケイドの皮下注射などで、16:15頃に帰宅しました。 備考: ベルケイドの副作用で、4サイクル4回目の8/13の10.7に続き、4回目の今日、Plt(血小板数、12~36)が、過去最低の9.4で、正常範囲を外れてしまいましたが、如何にか抗がん剤を投与出来ました。(内出血なども起き易いので打ち身などにも気をつけたい...

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    11 | 2017/12 | 01
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -
    2010.10/4~