FC2ブログ

    9/13~11/12、自家末梢血幹細胞移植後33回目の経過観察の血液検査(4本)と尿検査、外来受診を受けました。11/12の外来受診日迄、日々の記録を残します。

    通院開始からのツイート (数千ツリー)

    血液がん(形質細胞腫←喉頭癌ステージ4 (111)
    俄か一人暮らしとがん闘病 (2)
    抗がん剤,通院治療,形質細胞種 (62)
    自家末梢血幹細胞移植,抗がん剤,入退院,確定診断,喉頭癌ステージ4 (11)


    追記:9/23.6:00(90秒計で35.℃,血圧1脈拍),10:00(90秒計で℃),14:00(90秒計で℃),19:00(90秒計で℃)
    00:20頃に就寝、約5.5時間の6:00頃起きました。
    おはようございます。
    体重68.8Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、レギュラーコーヒーを加えたパンの朝の定番、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、海鮮飾り握り松茸の味お吸い物レギュラーコーヒー食べました


    追記:9/22.6:00(90秒計で35.9℃,血圧150-79脈拍53),10:00(90秒計で36.4℃),14:00(90秒計で36.6℃),19:00(90秒計で36.5℃)
    おはようございます。
    体重68.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    Apple Watch Series 4 GPS&Cellular 用樹脂製バンド届きました
    昼食は、チキンクリーム全粒粉スパゲッティブロッコリーコンソメスープ(+亜麻仁オイル)コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    Apple Watch Series 4 GPS&Cellular 届きました
    夕食は、約150g玉ねぎ小エビとろろこぶうどんニラ餃子椎茸とろろこぶシジミ汁食べました

    追記:9/21.6:00(90秒計で36.2℃,血圧151-86脈拍59),10:00(90秒計で36.1℃),14:00(90秒計で36.6℃),19:00(90秒計で36.3℃)
    23:20頃に就寝、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重67.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    スマートブレスレットは体調管理に耐えなかったので、Apple Watch Series 4 を注文しました
    昼食は、飾り野菜のトマトソース全粒粉スパゲッティブロッコリーコンソメスープ(+亜麻仁オイル)コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、約170g玉ねぎ小エビとろろこぶうどんかぼちゃ椎茸とろろこぶシジミ汁レギュラーコーヒー食べました

    追記:9/20.6:00(90秒計で36.1℃,血圧133-78脈拍58),10:00(90秒計で36.0℃),14:00(90秒計で36.8℃),19:00(90秒計で℃)
    23:25頃に就寝、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重68.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    iPhone7をiOS12にアップデートしたら、YouTubeのAirPlayが実用に耐えなくなりました
    昼食は、中辛カレーうどんコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    1店舗1点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    夕食は、ご飯(140g)ハンバーグかぼちゃ椎茸とろろこぶシジミ汁レギュラーコーヒー食べました
    株式会社コジマに嘘をつかれたので、Apple Watch Series 4の注文をキャンセルしました

    追記:9/19.6:00(90秒計で35.8℃,血圧130-82脈拍54),10:00(90秒計で36.4℃),14:00(90秒計で36.6℃),19:00(90秒計で℃)
    23:10頃に就寝、約7時間の6:00頃起きました。
    体重67.6Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、カレーうどん焼はんぺんコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    10.5 iPad ProをiOS12にアップデートしたら、YouTubeのAirPlayが不安定になりました
    夕食は、ハッシュドビーフライスブロッコリーコンソメスープ(+亜麻仁オイル)プレーンヨーグルト(+ブルーベリージャム)レギュラーコーヒー食べました

    追記:9/18.6:00(90秒計で36.1℃,血圧130-78脈拍54),10:00(90秒計で36.5℃),14:00(90秒計で36.7℃),19:00(90秒計で℃)
    01:35頃に就寝、約4.5時間の6:00頃起きました。
    体重68.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、冷やしうどん(+ライトツナフレーク)コーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、豚丼椎茸とろろこぶシジミ汁プレーンヨーグルト(+ブルーベリージャム)レギュラーコーヒー食べました

    追記:9/17.6:00(90秒計で35.9℃,血圧127-81脈拍56),10:00(90秒計で36.6℃),14:00(90秒計で36.8℃),19:00(90秒計で36.2℃)
    01:10頃に就寝、約5時間の6:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    1店舗4点の無料レビュー依頼がありましたが受けませんでした。
    昼食は、約280g野菜焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、ご飯(140g)おでん椎茸とろろこぶシジミ汁食べました
    いつでも現役復帰出来る様に、KATANA01のWindows10 Mobileを最新の10.0.14393.2485にアップデートしました

    追記:9/16.6:00(90秒計で36.1℃,血圧134-75脈拍54),10:00(90秒計で35.8℃),14:00(90秒計で36.4℃),19:00(90秒計で36.7℃)
    23:10頃に就寝、約7時間の6:00頃起きました。
    体重68.0Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、パンの朝の定番+α、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    昼食は、約280g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、約180g玉ねぎ小エビとろろこぶ卵うどんかぼちゃごぼうサラダミニトマトレギュラーコーヒープレーンヨーグルト(+ブルーベリージャム)食べました

    追記:9/15.6:00(90秒計で36.0℃,血圧137-78脈拍56),10:00(90秒計で35.6℃),14:00(90秒計で36.4℃),19:00(90秒計で36.9℃)
    23:30頃に就寝、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重68.4Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、朝の定番メニューを食べました
    昼食は、約280g野菜おさかなソーセージ焼きそばコーヒー牛乳レギュラーコーヒー食べました
    夕食は、ブラン食パン(+ブルーベリージャム)クリームシチューブロッコリーコンソメスープ(+亜麻仁オイル)プレーンヨーグルト(+ブルーベリージャム)レギュラーコーヒー食べました

    追記:9/14.6:00(90秒計で36.0℃,血圧125-74脈拍52),19:00(90秒計で36.7℃)
    23:25頃に就寝、約6.5時間の6:00頃起きました。
    体重68.2Kg、相変わらずヘバーデン結節の8本の指が痛み、息切れはありますが、元気です。
    朝食は、昼に米を食べるのでパンの朝の定番+α、ブラン食パン(有機亜麻仁オイル焼き海苔(+40%減塩生醤油)目玉焼(+皇帝塩)納豆(+ちりめん山椒+黒酢タマネギの汁))、黒酢タマネギ(=黒酢+純粋蜂蜜+沖縄海洋深層水塩+生玉ねぎ)わかめ汁(=わかめ+減塩 料亭の味)レギュラーコーヒー食べました
    今日は 11:00~の予約でバスの本数が少なく微妙ですが 8:49のバスに乗り、約100分待ちで国立がん研究センター東病院頭頸部外科を受診し内視鏡で再発してないか確認して頂き9階の食堂で日替わりBランチ定食を食べ1階待合エリアと最寄駅で約70分待ちでバスに乗り 16:15頃に帰宅しました
    夕食は、かつ重椎茸とろろこぶシジミ汁レギュラーコーヒー食べました

    追記:9/13.19:00(90秒計で36.8℃)
    夕食は、昼に食べ過ぎたので、握り寿司(10貫)松茸の味お吸い物レギュラーコーヒー食べました
    キャベツなどの葉物野菜や玉ねぎを含む根菜類、米など安いのですが、たった7年しか経っていないので内部被曝防止で、なるべく茨城県内や福島県などのストロンチウム90などの放射性物質が降り注いだ地域の物を食べない様にしていますのと、野菜で身体を冷やさずなるべく多く取れる様に昼などに焼きそばと書いていますが焦げを食べないで済む事もあり温野菜(人参は一度凍らして一緒に取るビタミンCを壊さない様にしています)でもある蒸しそばを積極的に食べているのと、67kg台が理想体重、68kg台が微調整域、69kg以上はカロリー制限していますが、基礎代謝が少なく1人暮らしで食材を増やせないもののどうしても朝(大豆発酵食品、卵、焼き海苔、黒酢タマネギ)(キャベツを含む温野菜、甘味)(ヨーグルト、バナナ)で摂取したい栄養素があり同じ様なメニューになってしまっています。
    記述してない物で利尿効果に加え心臓発作、脳梗塞、糖尿病、心疾患、大腸がん、アルツハイマーのリスクも下げると言われてるレギュラーコーヒー約5杯(1.0Lポット)/日 35Kcal鉄やビタミンEの摂取で濃ーいカカオ飴4粒/日 62Kcal、ソフトえびせんべい2袋/日 108Kcalを飲食しています。
    又、夏は東南と南西の角部屋が41℃超えの室温になる事もあり化学塩を減らす一方で自然塩の皇帝塩を時々舐めたり、目玉焼きにかけたりしてミネラル不足を補う事もあります。(コーヒーの代わりにお茶を飲む時は、人工ビタミンや添加物、放射性物質やマイクロプラスチックを避ける為にペットボトルではなく2011年前のお茶をホットで飲んでいます。)

    今日は 11:30~の予約でバスの本数が少ないので 8:49のバスに乗り、25人約20分待ちで採血(4本)と採尿前回7/12の院外分析2本分を含むデータを貰い9階の食堂で日替わりランチC定食を食べ約130分待ちで外来受診を受け、血小板8.8(正常値12.0~36.0) 、白血球数4000(正常値4500~8500)、ヘモグロビン12.6(正常値13.0~17.0)などの院内分析2本分のデータを貰い最寄駅で約55分待ちでバスに乗り 16:15頃に帰宅予定です

    備考

    退院(2016.8/10、自家末梢血幹細胞移植=形質細胞腫(血液がん)治療)直前の8/8から、
    血小板(Plt、正常値12.0~36.0)4.25.64.35.14.15.16.25.35.24.83.92.83.0(3/22)→3.02.83.23.36.46.95.8
    5.06.73.65.47.28.06.47.17.88.08.8で改善

    ヘモグロビン(Hb、正常値13.0~17.0)10.011.010.09.99.710.211.210.710.611.510.910.410.5(3/22)→10.09.510.09.810.711.211.5
    11.610.311.211.511.111.711.812.512.312.112.6で改善

    赤血球数(RBC、正常値410~530)299324297293283296330327318339321308309(3/22)→292280290284312335349
    350316337340334344359364366363382で改善

    白血球数(WBCx100、正常値4500~8500)2100→5200→5500→4100420039003500330040003500290032002150(3/22)→26002500230034003200→4600→4500→
    370044002400350033002900→4900→3500360041004000で少し悪化
    に、
    骨髄内のがんで造血は遅いですが、皇帝塩利尿効果もあるコーヒー多めで水分と尿を増やし、抗がん剤による化学療法の食品でのデドックスに気を付け、食品添加物と食品内の科学塩を減らし皇帝塩などの天然塩も積極的に取りステロイド剤の長期投薬での見えない衰弱の快復の為にも自己免疫力の維持に努めながら、怪我に引き続き気を付けています。

    2016.12/7の生検で喉頭蓋近くの約4㎝の癌から1㎝弱になった膨らみからがん細胞は見つからなくなったものの、
    未だ骨髄液内にがん細胞の一部は死滅しないで残ってると告知されてます
    多発性骨髄腫には進行してはいない様で形質細胞腫のままで3/30以降、抗ガン剤、レナリドミドなど(投与された抗ガン剤、ベルケイド(+ステロイド剤レナデックス)→エンドキサン→アルケラン→?)の科学療法の再開予定でしたが、先生方で投与する抗ガン剤や治療方針が決まらず、2017.4/13、2回目の骨髄穿刺・骨髄生検を行い、治療は再開せず造血待ちの経過観察になりました。

    参考
    安否確認の意味もあり毎朝ツイートする様にしていますので、@Z_Mutohをフォロー頂き、2日以上ツイート(@Mutoh_Z のリツイート含む)がない場合は急変してる可能性が高いです。
    勿論、フォロー頂いても 無理にリツイートやいいねの必要はありません。
    プロフィール

    Mutoh_Z (茨城県)

    Author:Mutoh_Z (茨城県)
    Zな電装系チューン・ブログへ、
    ようこそ !

    カテゴリ
    桜 (1)
    リンク
    カレンダー
    08 | 2018/09 | 10
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -
    2010.10/4~